В Ленинском районе вспоминают погибших героев

08.05.2015 20:17   -
Автор:

У Ленінському районі сьогодні вшановували пам’ять героїв, які загинули під час другої світової війни. На урочисте покладання квітів на восьмому кладовищі зібрались і люди похилого віку і молодь. Діти тримають в руках портрети своїх дідусів та бабусь, які загинули під час війни.

Василь школяр

Это мой прадедушка, который воевал. Был отправлен на фронт в девятнадцать лет и сразу попал под Сталинград. Там был ранен осколками в легкие, которые так и остались у него на всю жизнь. Потом попал он в это плен немцам, находился в лагере для военнопленных в Кременчуге, в Германии и Франции.

Дана школярка

Это на моей фотографии деда, мой прадедушка. Он воевал, он дошел до самого Берлина. И он получил во время войны три легких и два тяжелых ранения. Умер в сорок девятом году от того, что сказались очень сильно боевые ранения.

А в руках у Максима фотографії його бабусі й дідуся.

Максим школяр

Дедушка с бабушкой у меня до войны поженились, и когда началась война, разлучились. И после войны они вернулись на Родину и опять встретились, нашли друг друга. Дедушка был танкистом, как бы, был танк у них, попал снаряд в танк, горели. Но он еле успел вылезти, получил очень много ожогов, но все равно выжил.

Діти та дорослі вшанували пам’ять загиблих пращурів покладанням квітів та хвилиною мовчання. На честь героїв, які віддали своє життя за мир та щастя своїх нащадків, пролунав військовий салют.