В Ленинском районе с ветеранами обсудили наболевшие вопросы жителей города

14.04.2015 18:58   -
Автор:

Адміністрація Ленінського району. У залі представники ветеранських організацій і керівники всіх служб та департаментів мерії. Говорять про наболілі теми. Одна з них: безоплатна установка лічильників.

Іван Корінько генеральний директор КП "Харківводоканал"

Участникам боевых действий ВОВ, инвалидам ВОВ, лицам, которые приравниваются под статус ветеранов войны, членам семьи, у которых умер ветеран ВОВ, и лица, которые имеют особые заслуги перед Родиной. Этим мы проектируем, устанавливаем, и обслуживаем, и проверяем бесплатно.

Щодо газових лічільників, то тут процедура інша. Перші в черзі – власники приватних будинків.

Світлана Горбунова-Рубан заступник Харківського міського голови з питинь охорони здоров'я і соціального захисту населення

В частных домовладениях и в квартирах с газовой плитой и газовой колонкой. А в 2016 году счетчики будут устанавливаться в тех квартирах, в которых только газовая плита. То есть если у Вас газовая плита, то это 2016 год. Цікавилися городяни і новими правилами оформлення субсидій. Особливо, як вірно заповнювати бланк декларації.

Лариса Болгова директор Департаменту праці та соціальної політики

Нужно обязательно указать всех зарегистрированных в домовладение граждан. Указать их доходы. Если у Вас есть граждане, которые проживают в вашем домовладение без доходов, то их тоже нужно указывать. И указывать, что у них нет доходов. Отменяются те запреты, которые были по имущественному состоянию, при наличие дополнительных домов или машин, можно будет получать субсидию даже в этом случае. Надо учесть, что доходы нужно указывать обязательно.

Для кожної сім'ї, наголосили фахівці, субсидія назначатиметься індивідуально. Не оминули під час зустрічі і питання житлово-комунального господарства, всі заяви ветеранів взяті на контроль мерії.

Світлана Горбунова-Рубан заступник Харківського міського голови з питань охорони здоров'я і соціального захисту населення

В городе 20 тис. подъездов, в городе 8,700 крыш. Я правильно цифры называю!? Да!? И вот мы столько встречаемся. Вот все хотят, что бы все подъезды отремонтировать одномоментно, и все крыши. Так не бывает. Даже если мы захотим, я не говорю про деньги, на все эти подъезды поставить живых людей, которые бы всей этой работой занимались бы. И у нас таких людей не хватить, на все эти объекты. Ну, и конечно в основе лежит финансовая возможность.