В Краснограде открыли реконструированный вокзал

07.05.2012 18:33   -
Автор:

Віктор Остапчук , начальник Південної залізниці:

-Сегодня мы пустили сквозной электропоезд от Харькова до Краснограда, потому что восемь месяцев практически назад ,19 августа прошлого года это движение мы закрыли и мы понимаем, как вам неудобно было ездить.

Скасування електрички Харків-Красноград було пов`язано з реконструкцією станції Красноград. За цей час на ній повністю модернізували всю інфраструктуру: починаючи від систем сигналізації та енергопостачання до заміни старих стрілочних переводів на нові. Побудували тут і новітню стаціонарну тягову підстанцію, потужністю вісімдесят мегават. Залишилось тільки облаштувати нові платформи. Їх зроблять ширшими та довшими за звичайні. Щоб вони приймали швидкісні потяги, які прямуватимуть до Донбасу та Криму.

Сергій Чернов,  голова Харківської облради:

-Если пойдет большое число скоростных поездов через станцию Красноград – это развитие узла, развитие дороги, это рабочие места и в первую очередь – это удобства и комфорт для перемещения для пассажиров.

А от будівля вокзалу отримала друге народження.

Віктор Остапчук,  начальник Південної залізниці:

-От него остались только стены 1898 года, мы сохранили его архитектуру, внутри все сделали так, как хотели пассажиры. И мы нафаршировали его всеми новыми технологиями. Здесь пассажир может купить билет, посмотреть, воспользоваться интернетом. Предоставлены для инвалидов пандусы.

У новому вокзалі тепер красиво та зручно. Тут є кімнати відпочинку для пасажирів із дітьми. А  в залі підвищеної комфортності встановлені м`які меблі та столики.

Марія Бондарева , пасажирка:

-Не знаю даже расстерялась, нравится все, просто чувствешь себя как дома, честно, я даже не ожидала, очень все сделано красиво, по-домашнему.

Олександра Суфіянова, Євген Карпенко, Харьковские Известия.