В Киеве ночью дотла сгорел рынок «Оболонь». ВИДЕО

15.08.2013 09:16   -
Автор:

По информации Государственной службы по ЧС, горела кровля центрального павильона.

 Площадь пожара составила около 600 кв.м.

 «Пожар возник в 22.20 в среду. В 0.22 в четверг семнадцать пожарно-спасательных отделений Главного управления ГСЧС в Киеве ликвидировали пожар», — говорится в сообщении.

 Вследствие пожара 11-й — центральный и самый большой по площади и высоте павильон — сгорел полностью.

 Жертв и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

По словам очевидцев, возгорание произошло в овощных рядах и после этого быстро распространилось на другие ряды. Люди сообщают о нескольких взрывах, предположительно, это были газовые баллоны. По приблизительным подсчетам очевидцев, огонь охватил более 300 метров квадратных торговых помещений.

Огонь был такой силы, что его видно было даже со станции метро Минская, жители Троещины и водители на Московском мосту сообщали о том, что слышали запах дыма.

Как пишет пользователь Влад Клунний на Youtube, которому удалось снять катастрофу на видео, «взрыв был не большой я подумал кто-то подрывает что-то типа петарды …. затем вышел на балкон …. там горит «.

Другой пользователь сети Кирилл Курочкин отметил: «Наблюдал все в реальном времени, взрыв был, очень похоже на газовый баллон, столб огня».

По утверждению очевидцев пожар был ликвидирован около половины первого ночи. Сгорели мебельный салон, магазины с коврами и строительными материалами. О другом ущербе пока не известно.

Напомним, что три года назад на Оболони уже горел рынок. Возгорание произошло около 20:00, и ближе к девяти часам пожар был потушен. Всего на месте работали три пожарные машины.

По материалам Корреспондент.net informing.ru, siteua.org, pohlyad.com, delo.ua, glavred.info