В Киев свозят даже работников патрульно-постовой службы из Ровно. ВИДЕО

12.12.2013 13:42   -
Автор:

 В Киев продолжают стягивать все большее количество правоохранителей. Так, в столицу свозят даже работников патрульно-постовой службы из Ровно, сообщает ТСН.

Так, в полночь правоохранителям сообщили, что они все едут на Киев для охраны общественного порядка. Некоторые милиционеры не на камеру говорят — на Майдан их заставляют ехать, руководство сказало — кто не едет, пишет рапорт на увольнение. При этом бойцам не объясняют на сколько времени отправляют их в Киев, какие приказы им придется выполнять.

Однако, как только ППСники увидели видеокамеру, то сразу спрятались. А через час уехал и водитель автобуса, который должен был везти бойцов в столицу. В это время сотрудники МВД вышли через черный вход и начали убегать.

«Мы начали их догонять. Они начали разделяться на группы: сначала на 10, затем по 5, а потом по трое, двое. Следовательно, все разбежались в разные стороны», — сообщил общественный активист Андрей.

Не на камеру сотрудники патрульно-постовой службы говорят, что едут в столицу охранять людей, а в случае приказа штурмовать Майдан, откажутся от этого.

Напомним, в ночь со вторника на среду, 11 декабря, несколько тысяч сотрудников спецподразделения «Беркут» окружили Майдан и начали штурм баррикад, установленных вокруг палаток. Представители международного сообщества осудили эту попытку разгона Евромайдан.

Как ранее сообщили в пресс-службе внутренних войск МВД, в центре Киева в районе Майдана Независимости и правительственного квартала дислоцировано около 2,5 тыс. мерзнущих солдат.