В канун Дня Победы поздравили Героя Советского Союза, почетного гражданина Харькова Федора Пуртова

05.05.2017 15:46   -
Автор:
Він брав участь в боях на Орлово-Курській дузі, проривав оборону ворога в Білорусі, звільняв Польшу та дійшов до Берліну. І це далеко не всі заслуги, що належать Герою Радянського Союзу, ветерану війни Федору Пуртову. Напередодні Дня Перемоги привітати його прийшли представники Холодногірської адміністрації. 
 
Максим Мусєєв голова адміністрації Холодногірського району
 
Я считаю, что это достойный пример для подражания каждому патриоту, каждому харьковчанину, каждому школьнику. Пример любви к своему родному городу, к своей стране, к Украине и пример уважения к старшему поколению, которые создали наш город Харьков. 
 
Федір Петрович пройшов війну від самого першого дня і до Великої Перемоги. Командував артилерійским дивізіоном та особливо відзначився при форсуванні Вісли. За що й отримав зірку Героя. І досі він пам"ятає ті нелегкі часи, та ділиться спогадами.
 
Федір Пуртов Герой Радянського Союзу
 
Это величайшая битва была. Это я, не, такой битвы еще и в последующем не видел. Это освобождение родины от немецко-фашистских захватчиков. Это вся страна, весь Советский Союз, в том числе и Украина освободились от этого фашизма. Надо знать своих предков, надо знать, как добывалась эта победа, как совершались подвиги во имя Победы. Эта Победа не дается просто так: вздумал и победил. Надо победить.