В каком состоянии находятся в Харькове бомбоубежища (видео)

23.02.2022 22:00   -
В каком состоянии находятся в Харькове бомбоубежища

Теплоэлектроцентраль №3. Одно из стратегически принципиальных компаний Харькова. И именно здесь базируется одно из бомбоубежищ мегаполиса. Оно предусмотрено на случай чрезвычайных ситуаций, чтобы скрыть сотрудников ТЭЦ и продолжать работу предприятия. Состояние бомбоубежища проверил лично городской голова Игорь Терехов. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

“Полагаю, что это высшая степень готовности, все подготовлено полностью по технологической карте. Есть все, чтобы люди могли укрыться в случае необходимости, здесь. Такое бомбоубежище рассчитано на 400 мест. Но на предприятии здесь работает 200 мест, поэтому мы сможем принять, в случае необходимости, еще 200 человек, для того чтобы они тоже укрылись. Мы полностью обеспечены здесь продуктами питания на первое время, обеспечены койко-местами”, — Игорь Терехов.

Также бомбоубежище оснащено средствами связи, защиты, вентиляцией и водой. Кроме того, есть и отдельное помещение для пребывания и больных ковидом. Сейчас на предприятии среди коллектива провели инструктаж относительно алгоритма действий на случай каких-то непредсказуемых ситуаций. Это чтобы и уберечь жизнь людей, и обеспечивать бесперебойную работу предприятия.

Сейчас в Харькове сформирована интерактивная карта укрытий. Больших защитных сооружений более 300, стационарных укрытий, обычно это подвальные помещения – более 4 тысяч.

“Все бомбоубежища, которые необходимы, готовы. Они находятся в таком же состоянии, кроме того, вы знаете, что есть места временного пребывания людей – это места двойного назначения, это метрополитен. И я сейчас тоже туда поеду, чтобы проинспектировать, чтобы было четкое понимание и у руководства наших коммунальных предприятий, что кто-то делает какая-то зона ответственности, алгоритм действий при возникновении ЧМ”, — Игорь Терехов.