В ХПИ открыли аудиторию в честь ученого Бориса Левченко (видео)

17.09.2021 21:00   -
Новости Харькова: Открыли аудиторию в честь  Бориса Левченко

Борис Левченко — выдающийся ученый-теплоэнергетик. Мужчина отдал своей альма-матер Харьковского политехническом института более 65 лет, и 22 лет возглавлял здесь кафедру теплотехники. А теперь за годы преданной научной работы в вузе в честь Бориса Левченко появилась аудитория. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

В самой аудитории находиться труды Бориса Левченко, его научные работы, лекции и книги. Все эти наработки смогут использовать как преподаватели, так и студенты вуза, потому что в аудитории еще будут проводить и обычные занятия.

“Я знал этого человека, знал, как много он отдавал работе и на самом деле он жил работой, жил студентами, жил тем, чтоб передать свои знания и свой опыт студентам. И он воспитал целое поколение, целую плеяду ученых-теплотехников. Очень хорошо, что сегодня мы открываем такую ​​аудиторию, которая, естественно, позволит дать новый импульс, новый импульс образованию, вам, ребята, потому что вы будете заниматься здесь в комфортных условиях и это очень хорошо”, — отметил руководитель города Игорь Терехов.

К тому же на фасаде здания кафедры теплотехники установили мемориальную доску Борису Левченко.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Харькове открыли памятник классику азербайджанской поэзии.