В Холодногорском районе ликвидируют незаконную свалку (фото + видео)

10.02.2022 10:00   -
В Холодногорском районе ликвидируют незаконную свалку

Холодногорский район. Улица Полтавский шлях 140. Владелец пустыря, прямо возле дома огородивший территорию, в результате чего образовалась несанкционированная свалка — грязь и вонь мешали людям нормально жить. Поэтому местные обратились к мэру Харькова Игорю Терехову, чтобы урегулировать ситуацию. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

“Это мягко сказано грязно. Здесь была просто свалка мусора, вот мусорка. Самая естественная. И летом, естественно, это был дискомфорт, это антисанитария, это бомжи, которые здесь просто жили. Носили сюда все мусоры и жили. Это полы, сами понимаете, дышать нечем. Это просто нереально. На данный момент мэрия отреагировала на наши просьбы, на наши письма, на наши запросы и в очень короткие сроки все убрали, мы просто очень довольны и рады”, — Снежана.

Глава города также поручил демонтировать забор и провести благоустройство территории.

“Я бы очень хотел, чтобы мы установили детскую площадку именно там, почему я буду вести переговоры с собственником. альтернативные варианты для того, чтобы, все-таки, там был социальный объект. Сегодня мы уберем этот забор для того, чтобы больше не было возможности туда сносить мусор. Такая несанкционированная свалка, к сожалению, имеет место быть по причине некоторых микрорайонов города Харькова и мы с этим, конечно, будем бороться”, — ИгорьТерехов.

В свою очередь, харьковчане говорят, замечают открытость власти и видят, что город меняется, а профильные службы оперативно реагируют на просьбы людей.