В харьковской мэрии рассмотрели вопросы работы транспорта и подготовки к зиме (видео)

28.09.2021 20:30   -
Новости Харькова: Работа транспорта и подготовка к зиме

В городе полным ходом идет работа по подготовке к отопительному сезону и именно этот вопрос был одним из главных, который рассматривался на аппаратном совещании по вопросам жизнедеятельности города. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

Как отметил руководитель «Харьковских тепловых сетей», готовность сегодня почти стопроцентная. Как только запуску отопления будет отвечать температурный режим, уже может осуществляться подача тепла.

“Заполнение магистральной сети заполнены на 97%. Если взять этот день прошлого года на эту дату было 68%. По внутридомовым сетям заполнение 71%, прошлый год на этот период 39%. По заполняемости идём с опережением графика”, — отметил Василий Скопенко, руководитель «Харьковских тепловых сетей».

На повестке дня еще ряд вопросов по выполнению ремонтных работ в жилых домах и на придомовых территориях, а также работы городского транспорта. Сейчас город ожидает еще 12 муниципальных автобусов «Карсан». Они как только пройдут растаможку отправятся в Харьков и за день-два выйдут на маршруты. Сейчас руководитель города Игорь Терехов, обратил внимание чиновников на то, что водители автобусов, уже курсируют по городу, до сих пор без спецформы, которую им было обещано предоставить и они в такую ​​стужу вынуждены выходить в рейс в белых рубашках с коротким рукавом. Отвечающие за пошив формы, сообщили, что одежда планируется издать в середине октября. Зато Игорь Терехов дал срок несколько дней, чтобы исправить эту ситуацию, в противном случае предложил чиновникам самим все это время, до 15-го октября, ходить налегке только в белых рубашках с коротким рукавом. .

“Вы Подводя всё то, что говорю, вы с точностью делаете наоборот. Вы запустили маршрут тот, что люди просили на Пятихатки по времени когда последний — в 23.30 последний и 5.30 первый — Проверьте в течение недели мне монитор полностью когда ходят троллейбусы”, — отметил Игорь Терехов.

И такое пристальное внимание к каждому вопросу, без внимания не остается ни одно, так находятся на личном контроле главы города.

Напомним, ранее мы писали о том, что Харьков уже готов к отопительному сезону.