В харьковских больницах развернули 1500 коек под COVID, кислородом обеспечены (видео)

12.10.2021 21:00   -
В харьковских больницах развернули 1500 коек под COVID

Все вопросы по заболеваемости COVID-19, оказания медицинской помощи больным и их госпитализации — под контролем, и это главное, заверила вице-мэр Светлана Горбунова-Рубан. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

В медучреждениях, подчиненных городу, развернуто полторы тысячи мест для ковидних пациентов, из них почти 500 буквально за последние два дня. 190 дополнительных коек обустроили в восемнадцатой больнице и 300 коев восьмой больнице, эту больницу вообще полностью отдали под лечение людей с коронавирусом. И уже на эти места были госпитализированы 157 больных. Всего в стационарах города сейчас находятся 937 таких пациентов, из них примерно каждый второй на кислородной поддержке, тридцать — на аппарате ИВЛ.

“Мы сейчас работаем 8,13,17,18, 25 больницы и второй роддом. Имеем во всех этих больницах 642 точки централизованной подачи кислорода и 888 кислородных концентраторов и еще в выходные мы добавили 50 кислородных концентраторов в 18-ю больницу, 145 концентраторов в 8-ю больницу и еще 27 сегодня довозят в восемнадцатую больницу. Мы свои ресурсы, свои резервы выкладываем, чтобы усилить возможность открытых больниц. Нам очень важно, чтобы не было сейчас никакой паники, чтобы люди понимали, что мы делаем все, что только можем и даже не можем”, — отметила Светлана Горбунова-Рубан.

В довольно напряженном режиме сегодня работают поликлиники города. Сейчас под контролем, на амбулаторном лечении находятся 15 500 инфицированных коронавируса. И, согласно статистике, каждый четвертый из них это ребенок, специалисты резюмируют, дети начали болеть COVID в два раза чаще, чем еще год назад. И предупреждают коронавирусная инфекция стала крайне опасной, но защититься все же можно, самый эффективный метод — это вакцинация. В Харькове уже проведено почти 380000 прививок, каждую неделю вакцинируется около 28-ми — 30-ти тысяч человек.

Среди работников учебных заведений охват вакцинацией против COVID составляет в среднем 92%, есть и такие школы, где этот показатель стопроцентный. Потому как в дальнейшем, в зависимости от ситуации, будут работать образовательные учреждения, руководство города ждет распоряжений министерства. А пока с 18 октября у школьников начинаются осенние каникулы, впрочем учитывая 4-дневные выходные они начнутся даже раньше.

Напомним, ранее мы писали о том, что Игорь Терехов на заседании горсовета объявил, как Харьков борется с коронавирусом.