В Харькове возобновили еще один заброшенный маршрут (видео)

19.01.2022 20:00   -
В Харькове возобновили еще один заброшенный маршрут

На одной из остановок, это на площади Конституции, харьковчане в ожидании автобуса № 241 Е, следующего к улице Старошишковской. На этой неделе город восстановил заброшенный частным перевозчиком маршрут, сделав его муниципальным. Люди изучают новый график. И привыкают к тому, что маршрутка приезжает. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

На рейсе исключительно мини-автобусы, так называемые Карсаны. Никаких наличных денег и никаких дискуссий. Салон с обогревом, камерами видеонаблюдения и GPS-навигацией.

“Новые маршрутки, они теплые, они удобные, можно карточкой рассчитаться. Грошей водитель не берет. Это очень даже хорошо. Потому, что старые маршрутки – это скрипящие тормоза – это ужас. Потом если пенсионер заходит в старую маршрутку, там очень много недовольства от водителей. Было. Сейчас подходишь, пробиваешь карточку и едешь без всяких проблем. Молодцы”, — Наталья.

Водитель в чистой форме и с хорошим настроением. У Андрея Черного сегодня первый рабочий день. До этого, рассказывает, работал на частного перевозчика.

“К деньгам никакого отношения не имеется, гонятся за каждой гривной не нужно. Занимаешься только дорогой. Пассажиры тоже намного приветливы и очень рады. Автобус. Многое добавилось маршрутов, которые покидали частные перевозчики”, — водитель Андрей.

Именно так и выглядит транспортная реформа, которая сейчас идет в городе. В течение 2021 года Харьков получил 150 новых автобусов. Все, по поручению мэра, были направлены в первую очередь на заброшенные частными перевозчиками маршруты. В этом году Харьков должен обновить муниципальный парк – еще 160 единицами карсанов.

Сейчас новые городские автобусы курсируют уже на 28 городских маршрутах.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Харькове начнут собирать турецкие автобусы «Karsan».