В Харькове в поликлинике №9 завершили один ремонт и приступили к следующему (видео)

03.09.2021 21:00   -
Новости Харькова: в поликлинике №9 завершили ремонт

Посетители девятой городской поликлиники, заходя в заведение, чувствуют себя как-то даже неуверенно. Ведь все здесь изменилось до неузнаваемости. Здесь проведи современный ремонт вестибюля, освещения, дизайн, места для отдыха и даже вот такие желтые предупредительные полосы для людей с недостатками зрения. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

Вместе с тем полностью перестроили отделения регистратуры и информации, где ведется электронная запись больных и запись желающих сделать вакцинацию против коронавируса. Кроме того повсюду гигантские экраны со всей необходимой для посетителей информацией.

“Я зашла и от неожиданности не знаю куда смотреть, всё так интересно, так по-новому, всё красиво, неожиданно просто для меня, вот и смотрю по сторонам, изучаю”, — говорит Людмила.

Отремонтировано и вход в поликлинику, теперь здесь раздвижная дверная система, удобные поручни и пандус для колясок, а ступени покрыты такой плиткой, чтобы не было скользко в случае дождя или снега. Руководитель города Харькова Игорь Терехов отметил, что именно такого результата и добивались, ведь цель такой модернизации — удобство и эффективность. Сейчас все эти преобразования в заведении совпали с 30-летним юбилеем поликлиники. Игорь Терехов поздравил медперсонал и лучшим сотрудникам вручил грамоты Харьковского горисполкома и Благодарности Харьковского городского головы.

“Прежде всего поздравляю вас с 30-летием. Мне ремонт на 1 этаже понравился. Вы молодцы, спасибо вам. Очень хочется, чтобы последующие 30 лет были лучше чем предыдущие. Думаю, что то позитивные моменты, это ремонтные работы, они будут идти нормальными темпами, мы НЕ будем сбавлять обороты, а не будем сбавлять темпы и будем приводит всё в порядок”, — отметил Игорь Терехов.

Сейчас город, по словам Игоря Терехова, намерен и в дальнейшем наращивать объемы предоставления медицинских услуг, в том числе и неотложной помощи.

“Это будет доставка людей к семейным врачам, доставка после стационаров и в случае необходимости ургентной помощи, доставка людей в больницы. Наша скорая будет иметь автономный номер, будет иметь специализированные машины и бригады и работать как на поликлинические отделения, так и на ургентные отделения от больниц”, — отметил Игорь Терехов.

В поликлиниках уже начаты работы по обустройству приемных отделений городской неотложной помощи.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Украине бумажные больничные полностью отменят с 1 сентября.