В Харькове уточнили, когда ожидают пик заболеваемости COVID-19 (видео)

01.10.2021 21:00   -
Новости Харькове: Когда ожидают пик заболеваемости COVID-19

Больницы практически заполнены. 770 коек для больных с коронавируса и из них 710 заняты. Ведь именно столько человек по состоянию на 1-ое октября находятся на стационарном лечении в медицинских учреждениях города. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

Из госпитализированных 453 пациентов — на кислородной поддержке и еще 35 подключены к аппарату искусственной вентиляции легких. Зато количество коек планируют увеличить, заверила вице-мэр Светлана Горбунова-Рубан, откроются 18-я больница, как только будет включена в перечень медучреждений для лечения коронавирусных больных и городской родильный дом №2, как только получит ковидний пакет.

“Сегодня уже в Украине и в мире говорят о том, что эта пандемия невакцинированных людей к сожалению так оно и выглядит, когда мы смотрим на те цифры, которые мы имеем сегодня. Я еще раз хочу вас пригласить, мои дорогие земляки, к нашим пунктам вакцинации, которые работают во всех поликлиниках города Харькова”, — отметила Светлана Горбунова-Рубан.

Кроме того, отметила вице-мэр прививки от COVID-19 проводятся и в центрах по вакцинации, а по воскресеньям еще в крупных торгово-развлекательных центрах. Всего же в городе 112 бригад для вакцинации, которые работают по графику, хотя сегодня и ощущается дефицит медицинского персонала, особенно анестезиологов и терапевтов.

Напомним, ранее мы писали о том, что COVID-19 становится в Харькове «пандемией невакцинированных».