В Харькове участниками Хэллоуина стали питомцы зоопарка. ВИДЕО

02.11.2020 15:35   -
Автор:
— Возглавляют список хэллоуинских животных, конечно, черные кошки, — рассказывает Елизавета Ткачева, сотрудник Харьковского зоопарка. — Они заслужили столь плохую репутацию благодаря тому, что люди издавна ассоциировали их с ведьмами и колдовскими ритуалами. Кстати, по той же причине лягушек также ассоциируют с ведьмами и Хэллоуином.
 
Также, отметила сотрудница Харьковского зоопарка, среди животных, которые ведут ночной образ жизни, символом Хэллоуина стали летучие мыши и совы. Есть несколько причин, по которым этих крылатых созданий связывают с Хэллоуином. Во время празднования Самайна, повлиявшего впоследствии на традиции Хэллоуина, кельты разжигали огромные костры, чтобы отпугнуть злых духов, огонь привлекал насекомых, а те, в свою очередь, служили приманкой для летучих мышей и сов. Кельты полагали, что летучие мыши и совы связаны с миром духов раз они кружат вокруг священных костров и не боятся их пламени.
 
Другой причиной, по которой летучие мыши стали символом зла, является их связь с вампирами., — уточняет Елизавета Ткачева. — Так как в ранних историях о Дракуле и вампирах упоминались летучие мыши, люди стали считать их олицетворением зла. 
 
Завершают перечень животных-символов — вороны.