В Харькове стартует избирательная кампания на пост мэра (видео)

09.09.2021 19:00   -

Избирательный процесс в Харькове начинается 11 сентября. В комитете избирателей советуют харьковчанам заранее проверить себя в списках избирателей и напоминают, что изменить адрес можно до 16 сентября включительно. Сделать это можно как лично, так и онлайн. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

“Вам сейчас достаточно, если вы проживаете в Харькове, но прописаны, зарегистрированы в другом месте, взять свой паспорт, точно знать по какому адресу вы проживаете, обратиться в ближайший отдел реестра избирателей, где вам помогут составить заявление. Вас могут прямо здесь на месте сразу же внести в базу и прикрепить к тому или иному участку”, — отметил Михаил Камчатный, председатель Харьковского областного отделения комитета избирателей Украины.

Также в комитете отмечают — несмотря на то, что официально избирательная гонка еще не начата, в соцсетях давно развернулась активная кампания по признакам черного пиара. В частности оппоненты действующего руководителя города Игоря Терехова на своих страницах регулярно публикуют материалы, содержащие признаки манипуляции.

“Если взять страницы его потенциальных оппонентов, посмотреть страницы Добкина, страницы Родзинского, страницы Мустафаевой, Маринина, то мы видим, что подавляющее большинство их материалов, они ориентированы и такая огульная критика идет в отношении Терехова. Даже иногда на страницах меньше информации о них, о себе, о том, что они делают в данный момент, чем в критике секретаря горсовета”, — отметил Михаил Камчатный, председатель Харьковского областного отделения комитета избирателей Украины.

При этом в комитете избирателей добавляют, что не обращают внимания на ​​такую ​​активную манипулятивную кампанию от оппонентов, власть продолжает работать в обычном режиме и занимается решением насущных проблем харьковчан.

“Предварительно проводились встречи с людьми во дворах, где записывались те проблемы, которые волнуют жителей тех дворов. Летом повторно господин Терехов со своей командой проходили уже эти дворы и они уже непосредственно обсуждали те результаты, которые были достигнуты. То есть, в апреле была обозначена проблема, а августе они посетили двор, где была эта проблема уже решена”, — отметил Михаил Камчатный, председатель Харьковского областного отделения комитета избирателей Украины.

Самый низкий рейтинг среди реальных кандидатов остается у Михаила Добкина, а антирейтинг бывшего губернатора достиг рекордной отметки — ему не доверяют более 50% избирателей Харькова. Поэтому, прогнозируют в КИУ, с таким показателям у него нет шансов даже выйти во второй тур.

Напомним, ранее мы писали о том, что Добкин хочет отдать на откуп бизнесменам коммунальное хозяйство Харькова.