В Харькове стартовал двухмесячник пожарной безопасности. ВИДЕО

11.02.2016 09:05   -
Автор:

«В основном жильцы оставляют б / у мебель, которая уже не пригодна к дальнейшему использованию. Так же остатки продуктов, которые никак они НЕ доносят до мусорных контейнеров и небрежно брошенный бычок, окурок он создаёт пожароопасную ситуацию и в том числе и возгорание. В результате которого повреждается коммунальное имущество, внутренняя отделка подъездов, а так же происходит задымлением, вследствие которого могут задохнуться и жильцы», — отметила начальник отдела технической безопасности КП «Жилкомсервис» Оксана Яременко .

На всех нарушителей правил пожаробезопасности коммунальщики составляют предписания, в которых требуют в течение 3-х дней устранить все выявленные недостатки. Но вот жители многоэтажек достаточно по-разному реагируют на данные требования.

— Скажите, а кто здесь курит ?! Кто захламляет ?! Не знаю, у нас никто не курит. Ни соседка, ни я не курю.

— Вот звоните туда! А какая квартира ?! Вот эта двухкомнатная ?! Да. Вот это они натащили. Ремонт сделали, я уже замучился. Вот этот мусор с 4-х комнатной. Уже год, я уже сам прошу и выношу. Я замучался.

 «Такие захламления ведут не только к возгоранию, но и так же препятствуют к свободной эвакуации их же самих и работе пожарных в случае чего, — добавляет ведущий инспектор Харьковского городского отдела ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области Евгений Резниченко.

Подобные рейды чрезвычайники и коммунальщики проведут в более 200-тах домах коммунальной формы собственности. Если нарушители в трехдневный срок не уберут захламления, то на них будут составлять протоколы об административном нарушении. Сумма штрафа составляет от 150 гривен и выше.

 

 

Харьковские известия-ТВ

Подготовила Елена Друбич