В Харькове создадут несколько мобильных приложений (видео)

22.12.2021 20:30   -
В Харькове создадут несколько мобильных приложений

Информационно-диспетчерскую службу 15-62 планируют оцифровать. Такое решение было утверждено на заседании исполкома. В Департаменте цифровой трансформации отметили, что сейчас большинство услуг можно получить благодаря телефону и парам кликов, поэтому для службы 1562 также создадут соответствующее мобильное приложение, где можно будет не только оставить заявку, но и получить структурированную обратную связь. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

“На практике это будет применяться в таком случае, когда лицо оставляет свою заявку, оно может оставить не только как сейчас по телефону, будет несколько способов коммуникации. Она это сможет сделать с помощью мобильного приложения, чтобы было удобнее для тех лиц, которые являются активными пользователями гаджетов. Когда исполнителем эта заявка представляется как выполненная автоматически к тому лицу, которое отправило эту заявку, будет поступать сообщение, действительно ли закрыта эта заявка или удовлетворены уровнем обслуживания для того, чтобы можно было проконтролировать качество выполнения этой заявки”, — отметила Галина Литинец, Департамент цифровой трансформации.

Кроме того, на исполкоме, утвердили решение о создании отдельного колл-центра для муниципальной неотложной скорой помощи, которые поставили цель создать в следующем году. Планируется, что по телефону 15-03 харьковчане смогут делать вызовы, которые будут передаваться в пункты неотложной медицинской помощи для выезда семейного врача в дом. Кроме того, в следующем году планируют еще и создать систему «Спорт и культурное развитие в смартфоне».

“Планируется ввести систему спортивного и творческого развития в смартфоне, что обеспечит возможность получать всю необходимую информацию относительно кружков, спортивных секций, спортивной инфраструктуры, которые имеются в городе Харькове, которые касаются как спортивного, так и творческого развития и возможность получить эту информацию с одного места”, — отметила Галина Литинец, Департамент цифровой трансформации.

Напомним, ранее мы писали о том, какие новые возможности появились у приложения «Дія».