В Харькове реконструируют школьные спортзалы (видео)

22.10.2021 10:10   -
В Харькове реконструируют школьные спортзалы

Ремонты школ и детских садов. Обновление материально-технической базы и новые проекты для воспитанников харьковских учебных заведений. Эти вопросы стали ключевыми на встрече руководителя города с родительским активом образовательных учреждений Шевченковского района. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

Подобный формат совместной работы, когда родители озвучивают то, что нужно детям, а город учитывая это, формирует стратегию развития сферы образования Харькова, — многолетняя традиция. На этот раз муниципалитет и родители сформировали очередной список актуальных вопросов для развития учебных заведений мегаполиса.

Согласно статистике профильного департамента, 86% просьб озвученных родительскими советами района — решены, другие находятся в работе.

“Я мама детей, Которые учатся в этой школе. Вот мы просили спортзал, вот у нас самый лучший спортзал. Утепление школы мы просили, тоже есть у нас. Поэтому эти встречи всегда проводят свои результаты”, — Марьяна, родительский совет Шевченковского района.

Именно капремонты школьных спортзалов, отметил Игорь Терехов, будет стратегическим направлением работы последующих лет.

“Очень много стадионов в школах мы делаем, но стадион пользуются полгода, но вторые полгода наши дети находятся в залах. И сегодня назрела необходимость, чтоб привести в порядок спортивные залы. Потому, что спортивный зал — это многофункциональное назначение имеет. Там проводятся и выступления и спортивные соревнования и уроки физкультуры. В то же время там можно проводит и кружки и театрализованные представление, когда в зимний период времени можно заниматься”, — отметил Игорь Терехов.

По развитию харьковских школьников, то по инициативе руководителя города, для учащихся учебных заведений организуют регулярные экскурсии на новый мусороперерабатывающий комплекс, город создало на Дергачевщине. Так детей приучать к культуре обращения с твердыми бытовыми отходами. Ну и главное, дети смогут ознакомиться с уникальным для Украины проектом.

“Я очень хочу, чтоб были организованы экскурсии, экскурсии совершенно всех классов. Потому, что таких проектов никто не делал. И в ближайшие годы вряд ли сделает. Я очень хочу, чтоб наши дети посмотрели как перерабатывается мусор. Как экологически правильно выстроена вся система. Как рекультивирован полигон. Но кроме того, вы знаете, у нас есть идея сделать там лыжные дорожки, трассы. И я хочу, чтоб родители с детьми тоже приезжали туда, катались на лыжах. И кроме того, мы там хотим еще сделать экстремальные велосипедные трассы. Тоже хотим, чтоб для всех возрастов там были занятия”, — заявил Игорь Терехов.