В Харькове разберутся с автостоянками и начнут ремонтировать дороги в частном секторе (видео)

27.08.2021 23:00   -
Новости Харькова: разберутся с проблемой автостоянок

Заставлены автомобилями тротуары — бич жителей дома 44 по улице Новгородской. Машины заполонили чуть ли не весь двор и так, что пройти негде. И это один из тех вопросов, который часто поднимают горожане города. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

Как отметил и.о. городского головы Игорь Терехов, выход — в строительстве придомовых многоуровневых паркингов, которые планируют строить во всех районах Харькова. Правда, по его словам, это среднесрочная перспектива, но ее первые результаты вскоре таки можно уже будет увидеть. И таких новых проектов в Харьков впереди еще много, в частности, таких масштабных, как создание муниципальной службы охраны порядка и скорой помощи, строительство метро, ​​реконструкция Гидропарка и других мест отдыха, строительство многоуровневых развязок.

“Движемся мы к более европейскому уровню, так сказать. Я считаю, что правильный курс выбрали, очень правильный на чистоту, на благоустройство, на порядок, на озеленение, чтоб людям было хорошо, удобно, на благосостояние, так сказать”, — говорит Татьяна.

По досугу и развитию малышей, то в планах этого года строительство 40-ка комплексов, предусматривающих игровые и спортивные площадки для детей любого возраста. В некоторых районах города они уже открыты. Зато горожане хотят, чтобы таких мест было как можно больше.

Вместе с тем на встречах с и.о. мэра Игорем Тереховым ставят и еще ряд других коммунальных вопросов, в основном по ремонту домов и внутриквартальных дорог. Все они не остаются без ответа, по каждому определяются сроки выполнения.

Сейчас неудовлетворительное состояние путей — на повестке дня и жителей частного сектора. Чтобы в этом вопросе поставить точку, отметил Игорь Терехов, решено эти дороги взять на баланс Харькова, чтобы на законном основании была возможность их ремонтировать, а средства на проведение заложить в бюджет. Поэтому жителям частного сектора было предложено создавать инициативные группы, которые и будут сотрудничать с городом для решения всех насущных проблем.

Напомним, ранее мы писали, что Игорь Терехов рассказал, как харьковчане ждут «Зеленый каркас».