В Харькове рабочие крупного предприятия вышли на забастовку. ВИДЕО

01.03.2021 11:37   -
Автор:

«Практически три месяца без зарплаты, долги перед банками по кредитам, долги за коммунальные услуги, нет денег на лечение, нет денег на одежду, нет денег на еду. Жизнь сотрудников под угрозой, потому что на те копейки, которые выплачены за практически три месяца работы, нормальный человек прожить не может. Это даже существованием нельзя назвать», — рассказали протестующие.

Около 11 часов к протестующим вышли представители руководства предприятия с обещанием начать погашать долги с завтрашнего дня.

«Если завтра не заплатят – послезавтра придем, перекроем и слушать даже никого не будем! Перекроем все улицы параллельные! Поверим еще один раз… Мы 20 раз уже собираемся – поверим еще раз, один, последний», – заверили начальство протестующие.

Сообщается, что к настоящему времени сотрудники предприятия получили лишь 30% зарплаты за декабрь. Надежды на расчет хотя бы за первый зимний месяц к концу пятницы 26 февраля так и остались надеждами, уволившиеся осенью свои три оклада тоже не увидели. Ситуация зашла в тупик: начиная с декабря весь персонал отправили домой за свой счет на три недели. После недели работы с 18 по 25 января администрация ЭТМ заставила рабочих написать заявления на отпуска за свой счет еще на несколько недель. С 18 февраля завод проработал две недели, затем всех «попросили» взять за свой счет на четыре дня, но потом переиграли и отправили всех в простой на месяц на 2/3 оклада. По результатам же совещания в прошлую пятницу стало известно, что некоторые должны выйти на работу с 1 марта, но большинство с 9 марта.