В Харькове провели следственный эксперимент по следам смертельного ДТП на Салтовке. ВИДЕО

02.02.2018 10:04   -
Автор:
В следственном эксперименте принимали участие водитель Toyota Camry – 18-летний Тигран Енгибарян, эксперты и свидетель происшествия. За всем наблюдают мать погибшего Володи и его друзья. Общаться с журналистами женщина не захотела, пишет «Объектив». 
 
Отказываются комментировать ход расследования и правоохранители. Ссылаются на тайну следствия. 
 
Что конкретно хотят выяснить оперативники, рассказал свидетель аварии Геннадий Летко, который в момент ДТП находился за рулем своего автомобиля. 
 
"Полиция спрашивает, где находились автомобили, как, кто, с какой скоростью двигался – все вопросы, которые относятся к данному происшествию, — сообщил он. -  Парень был как раз на середине пешеходного перехода, когда его сбила Тoyota. Машина не остановилась. При этом даже не снизила скорость и поехала дальше. При ударе автомобиль потерял номер. Я поднял номер, упавший с автомобиля, отдал сюда, в табачный киоск. Ну и сразу же милицию и скорую помощь вызвал».
 
С места ДТП водитель иномарки — сын руководителя крупной компании Тигран Енгибарян — скрылся. Машину правоохранители нашли во дворах, в нескольких сотнях метров от места аварии. В тот же вечер был задержан и сам Тигран. На суде по избранию меры пресечения Енгибарян рассказал, почему не оказал помощь пострадавшему.
 
"Хотел объехать машины, думал, проскочу на зеленый свет. Вышел на встречный путь, чтобы объехать машины. Потом выбежал молодой парень, которого я не хотел сбить. Потом я очень испугался и уехал", — сказал он.
 
Согласно решению суда, Енгибарян содержится в СИЗО без права внести залог.
 
 
 
Подготовила Виктория Косенкова