В Харькове продолжается ремонт подъездов (видео)

22.02.2022 21:00   -
В Харькове продолжается ремонт подъездов

В Харькове идет работа по ремонту жилищного фонда города. Сейчас об одном из направлений этой программы – об обновлении подъездов. Мы в Индустриальном районе. Здесь по обращению к Харьковскому городскому голове Игорю Терехову на его одном из личных приемов был отремонтирован третий подъезд в доме по улице Франтишека Крала, 13. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

А сейчас коммунальщики занимаются обновлением первого подъезда этого же дома. Это также было обращение к мэру от людей, но на одной из его последних встреч в микрорайоне.
Наш корреспондент поговорил с представителем КП “Харьковжилстрой” Ольгой Базилевич:

  • — Ольга, на каком этапе процесс выполнения работ в подъезде под номером один, что уже сделали и что сейчас делаете?
    – Мы вошли на ремонт первого подъезда, сперва его расчищаем – все стены, потом его грунтуем определённой грунтовкой. Побелку грунтуем одной грунтовкой, которая называет «Фронт-концентрат», панели, которые окрашены эмалью мы проходим бетоноконтактом. Затем это все вышпаклёвываем, потом делаем окраску водоэмульсионкой. И обязательно демонтируются старые окна в подъезде…
  • — Вот об окнах, кстати, я хотел спросить, они еще не заменены.
  • Да, будет производиться замена завтра, завтра будет установка новых пластиковых окон. Делаем там откосы. Откосы делаем гипсокартоном, вышпаклёвываем, ставим уголки, окрашиваем белой эмалью. Ну всё получается очень и очень красиво.
  • — А сколько времени нужно до завершения, плюс-минус…
    – Для завершения этого подъезда нам требуется воскресенье, чтобы все было капитально. Так как откосы займут какое-то время. Можно было бы и скорее, но каждый процесс требует определенного времени высыхания, чтобы это было качественно.
    – И это правильно!
    – Ну вот! (улыбается)
  • — Хочу спросить о проведенных работах в 3 подъезде. Что там сделали и как теперь смотрится подъезд?
    – Подъезд выглядит идеально. Процесс работы был сделан тот же самый – шпаклевка, хоппрение, окраска. И Вы видели все своими глазами…
    – Чисто, красиво.
  • Да, хоть уже прошло определённое время. И входная группа тоже стоит в идеальном состоянии.