В Харькове продолжается перекладка тепломагистралей без отключения абонентов (видео)

10.11.2021 22:00   -
В Харькове продолжается перекладка тепломагистралей без отключения абонентов

В Харькове по улице Леся Сердюка у дома номер 36, это на Северной Салтовке, ведутся плановые ремонтные работы тепломагистрали. Технически изношенные металлические трубы диаметром 800 мм, на участке протяженностью 100 метров, заменяются новыми предизолированными в пенополиуретановой оболочке, рассказывают в «Теплосетях». Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

К концу недели, говорят тепловики, работы планируется завершить. Специалисты предприятия также отмечают, что 70% труб в Харькове давно отработали свой возраст и нуждаются в замене. Объем работ так велик, что ликвидировать все проблемные участки невозможно. Поэтому в летний период по графику, в первую очередь, заменяются трубы там, где это не сделать в отопительный период, не отключив жильцов от отопления. А этот трубопровод тепломагистрали соединяет децентрализованные котельные Северной Салтовки с централизованной системой теплоснабжения. Летом он обеспечивает подачу горячей воды в четыре спальни микрорайона Салтовки, а зимой дополняет теплоносители котельных. И это позволяет выполнять ремонтные работы без отключения потребителей от услуг.

“В летний период мы действительно ремонтировали участки, которые нельзя ремонтировать в зимний период. Температура наружного воздуха позволяет поменять, поэтому в этот момент мы дошли до этого участка”, — говорят в ХТС.