В Харькове продолжается масштабный ремонт внутриквартальных дорог (видео)

28.07.2021 11:30   -
Новости Харькова: ремонт внутриквартальных дорог на Кошкина

На улице Кошкина, 4, что в Слободском районе кипит работа. Дорожники начали здесь ремонт внутриквартальных дорог, поскольку именно на их состояние во время встречи с исполняющим обязанности городского головы Игорем Тереховым, жаловались местные жители, мол дом старый и территория вокруг нуждается в обновлении. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

Задача была поставлена ​​и вот результат — ремонт начат. В целом специалисты планируют здесь установить 450 метров бордюров, заасфальтировать почти тысячу квадратных метров проезжей части и 170 квадратных метров тротуаров..

“При встрече жителей с Игорем Александровичем была озвучена просьба о том, чтоб выполнить капитальный ремонт дорог во дворе домов Кошкина 2, 4. Принято такое решение. На сегодняшний день демонтированы бордюры, подготовлены бордюры под установку. Срок сдачи объекта ориентировочно 5 августа. Конечно есть здесь свои нюансы, так сказать, сложности. Но я думаю, подрядчик справится, всё нормально будет”, — отметил Анатолий Колесник, начальник управления жилищного хозяйства администрации Слободского района.

Но это была не единственная заявка здешних жителей. Еще хотели место для досуга детей. Поэтому рядом во дворе также начаты работы. Уже проведена расчистка территории, кронованны деревья и следующим этапом будет собственно благоустройство и установка детской площадки.

“Нужно отметить она когда-то была в свое время, скажем так, в древние времена, но к сожалению не осталась и сейчас здесь наводится порядок, планировка, выемка грунта и будет устанавливаться детская площадка, тренажеры, качели и т.д. Территория будет ограждена забором, завезен песок. Т.е. для деток здесь будет прекрасная площадка, то, что просили жители”, — говорит Анатолий Колесник, начальник управления жилищного хозяйства администрации Слободского района.

Ну, а на бульваре Жасминова просьбу, с которой обращались жители к Игорю Терехову, уже реальность. Здесь установили огромный развлекательный игровой и спортивный комплекс. Он правда, еще закрыт забором, ведь ведутся последние приготовления к открытию, но съемочной группе «Харьковских Известий» удалось приоткрыть завесу секретности. Поэтому здесь развлечения на любой вкус, а также спортивное оборудование и даже мини футбольное поле. И уже наведен порядок вокруг, у домов расположенных рядом. Сделаны ремонты внутриквартальных дорог и входных групп в подъездах, оборудованы места для отдыха.

Напомним, ранее мы писали, что в Харькове до октября отремонтируют более 500 подъездов в жилых домах.