В Харькове постепенно увеличат количество маршрутов общественного транспорта (видео)

16.05.2022 15:50   -
В Харькове увеличат количество маршрутов общественного транспорта - видео

Троллейбусы и автобусы после почти трехмесячной паузы снова вышли на улицы города. На сегодняшний день запустили около 30 маршрутов из разных частей города. Но с каждым днем ​​их количество будет постепенно увеличиваться. Подробнее смотрите в сюжете «Харьковских известий».

«Сегодня вышло на линию 14 троллейбусов, завтра еще будет 16 троллейбусов. Кроме того, вышло 68 автобусов, которые мы так рассчитали: да, будут интервалы, большие интервалы, но весь город будет охвачен транспортом, и все смогут доехать в любую точку города», — говорит Харьковский городской голова Игорь Терехов.

Теперь у харьковчан есть возможность увидеть свои дома или добраться до работы. Кроме того, с 21 мая начнут возобновлять движение трамваев, но так же, как и с маршрутами троллейбусов и автобусов, их маршруты оптимизируют, так как количество единиц всего подвижного состава транспорта из-за действий российского агрессора в Харькове значительно уменьшилось.

«Не очень хорошая ситуация с подвижным составом, потому что целенаправленно, подчеркиваю, целенаправленно наши трамвайные, троллейбусные депо российским агрессором были обстреляны и с воздуха, и с земли. 50% подвижного состава трамваев сегодня уничтожены. Порядка 25-30% троллейбусов тоже уничтожены. Я очень хочу, чтобы в городе Харькове появился электротранспорт, чтобы наш город первым в стране запустил электробус», — отметил Терехов.

Благодаря электробусам в Харькове построят новую логистику и откроют новые маршруты, которые будут охватывать все районы города, в том числе и новые, отметил мэр города. Однако пока эту миссию будут выполнять уцелевшим транспортом.

«Мы с каждым днем ​​будем на линии выводить все больше и больше единиц транспорта, открывать новые маршруты. Мы восстанавливаем контактную сеть, скажу, что на данный момент 35 километров, вдумайтесь, 35 километров контактной сети уничтожено. Я очень хочу, чтобы харьковчане начинали работать, я очень хочу, чтобы перезапускалась экономика города Харькова, как, в целом, перезапускалась экономика Украины. Для этого прежде всего нужна и транспортная логистика, и чтобы не было войны», — уточнил мэр Харькова.