В Харькове появится новый автобусный маршрут

17.02.2016 17:02   -
Автор:

Вулиця Букова, що в районі Олексіївського лугопарку. Звідси до найближчої зупинки міського транспорту пішки – майже два кілометри, кажуть місцеві мешканці.

Заїда Арканія місцева мешканка

У нас не на чем ездить. У нас дети: в садик, в школу, живём мы чёрти где. Отсюда – до верха. Постоянно уже лет 25 ходим.

Із проханням пустити по вулиці Букова громадський транспорт городяни звернулися до керівників Харкова. Ті відреагували оперативно. І вже затвердили новий маршрут. Із кільцевим рухом слідування.

Євген Федорчук заступник директора Департаменту інфраструктури

С путём следования улица Букова, ул. Клочковская, 23 Августа, проспект Науки, Ахсарова, Клочковская, и назад к улице Букова. Новый маршрут будет проходить через 2 станции метро – это 23 Августа и Алексеевская.

У зв'язку з введенням нового маршруту, у мерії оголосили тендер для обрання перевізника. Для учасників, зазначив Євген Федорчук, висунули певні умови щодо автобусного парку.

Євген Федорчук заступник директора Департаменту інфраструктури

Автобусы у нас будут работать средней вместимости, автобусы типа "Эталлон" с пассажировместимостью от 37 до 70 человек. 18 марта этого года состоится конкурс. Мы узнаем имя победителя, который будет работать на данном маршруте.

А вже наприкінці березня, зазначив Євген Федорчук, на новий маршрут вийде перший автобус.