В Харькове появился молодежный горсовет. ВИДЕО

10.12.2015 09:05   -
Автор:

Молодежная городской совет при Харьковском городском голове. Именно такой консультативно-совещательный орган отныне заработал в Харькове.

Представители школ, вузов и общественных организаций Харькова объединились для взаимодействия с органами власти и участия в городских программах. Восемьдесят пять молодых, активных, перспективных и полных планов на жизнь людей.  Новый орган объединил студентов из разных учебных заведений и общественных деятелей. Они вышли с инициативой создания, а мэр Харькова их поддержал.

Впервые в Харькове мы реализуем вашу и мою давнюю мечту вовлечения молодежи в процесс формирования среды идей, которая должна быть реализована для улучшения жизни нашего любимого города- Для меня, как и для вас, наверное, важен результат. И я вам обещаю, что то инициативы, который будут целесообразными, будут иметь поддержку, — заверил Харьковский городской голова Генадий Кернес.

Во время первого заседания молодежная городской совет избрал своего председателя. Им стал студент третьего курса экономического университета Михаил Лазарев. Его поддержало большинство. Парень реализовал множество проектов. Говорит, что работать упорно, ведь на него и команду возложена большая ответственность.

 «Основная функция — чтоб молодежь Харькова подготовила проекты, которые решали бы проблемы самой молодежи. В будущем мы надеемся, что этот орган будет, действительно, совещательным, консультативным и он будет давать свои рекомендации для Харьковского городского совета», — строит планы председатель Харьковскогоь молодежного городского совета Михаил Лазарев.

Большую ответственность теперь несет и Олег Орехов, соучредитель общественной организации «МОСТ». Он проявил активность и большое желание работать. Мэр поддержал такое начинание и назначил его своим советником, на общественных началах. Парень уверен, что идея создания молодежного совета — огромный шаг для развития молодежной политики Харькова.

На учредительном собрании  избран руководящий состав Молодежного совета (МС). По словам председателя, студента Харьковского национального экономического университета им. С. Кузнеца Михаила Лазарева, от идеи до создания МС прошло всего несколько месяцев. «Мы нацелены на конструктивную работу и реальные результаты. Это пилотный проект, за три месяца нам предстоит создать дорожную карту реализации молодежной политики в Харькове на много лет вперед», — отметил он.

Структура Молодежного совета повторяет Харьковский городской совет:  он состоит из 85 мандатов, как и у депутатов, профильные комиссии совета будут рассматривать идеи и предложения молодежи и выносить их на утверждение.

«За последние годы я кардинально обновил команду горсовета и сознательно привлекаю молодых и перспективных специалистов. Здоровая, живая и результативная конкуренция  — лучшая среда для таких, как вы», — сказал городской голова.

Источник: Официальный сайт Харьковского горсовета

Пождготовила Елена Друбич