В Харкове отмечают 72-ю годовщину освобождения Украины

28.10.2016 15:49   -
Автор:
72-а річниця визволення. Сьогодні Харків разом з усією Україною відзначає пам'ятну дату, дату, коли були розгромлені нацистськи загарбники і життя увійшло у мирне русло. На Меморіалі Слави ранком – представники міської та обласної влади, разом з ними ті, хто безпосередньо брав участь у визволенні країни.
 
Юрій Новицький ветеран війни, визволитель Харкова
 
Прошёл боевой путь от Северского Донца и до Берлина. Всю Украину освобождал, участвовал в боях за Харьков, за Кировоград, освобождал Одессу. А потом восстанавливали заводы, строили общежития. Активно молодёжь, демобилизовавшись, принимала участие в восстановлении Харькова. В этом и я участвовал и мне приятно, что вот этот дом я когда-то восстанавливал. 
 
Під час заходу присутні поклали квіти до вічного вогню, священнослужителі провели молебень за загиблими в роки війни. Ніколи подвиг кожного не повинен бути забутим, каже віце-мер Світалана Горбунова-Рубан.
 
Світлана Горбунова-Рубан заступник Харківського міського голови з питань охорони здоров'я і cоціального захисту населення
 
Если раньше у нас эти дни были, как естественный ход событий, то сегодня это момент ещё раз дать им историческую оценку, ещё раз задуматься над той великой ценой, которую отдал народ Украины и все люди, которые участвовали во Второй мировой войне – за нашу жизнь, за наше будущее, за свободу наших детей и внуков.