В Харькове оборудуют кислородные точки и просят горожан вакцинироваться (видео)

19.10.2021 19:00   -
Новости Харькова: В городе оборудуют кислородные точки

58 пациентов с коронавирусом были госпитализированы за минувшие сутки в стационары города. Всего в городских медучреждениях развернуто 1540 коек и загруженность этого коечного фонда составляет 75%. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

Потому на сегодняшний день на лечении находится 1145 больных, из которых 80%, а это 771 человек на кислородной поддержке, из которых 92 — в палатах интенсивной терапии. И с кислородом, уверяет руководство города, проблем нет.

“Все места функционируют, они Динамичны, утром перевели человека в палату, потому что ему стало лучше, на его место положили второго человека, которому стало хуже или которого госпитализировали. Они Динамичны и НЕ будут оставаться пустыми кислородные койки, это неправильное использование медицинского ресурса. Они все функционируют и врачи знают как правильно ими распоряжаться и как правильно их использовать. Они используются должным образом. Что касается кислорода, кислород есть, он поступает в медицинские учреждения, у нас имеется дефицита кислорода и мы делаем всё, чтоб проводит дополнительные точки потокового кислорода. Мы сегодня начали проводку в 8-й больнице на 3 этаже, мы планируем через неделю Получить 60 дополнительных кислородных точек. Мы в 18-ой продолжаем проводить кислородопровод, мы постоянно, каждодневно этим занимаемся”, — отметила Светлана Горбунова-Рубан, заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и соцзащиты населения.

Полным ходом идет и COVID-прививочная кампания. В Харькове проведено более 413 000 вакцинаций, за минувшие сутки было сделано почти 6600 прививок. Желающих вакцинироваться против коронавируса увеличилось, констатирует вице-мэр.

А вот относительно сообщений о якобы огромных очередях в пунктах вакцинации в Харькове, Светлана Горбунова-Рубан считает их неуместными. Объясняет, что это обычная процедура проведения иммунизации. Потому что человек сначала заполняет анкету, потом ее осматривает врач, проводится прививка и после этого еще 30 минут следует находиться под наблюдением врача, на случай если появится реакция на вакцину и понадобится медицинская помощь.