В Харькове наведут порядок в переходах метро (видео)

21.02.2022 20:00   -
В Харькове наведут порядок в переходах метро

Стоимость аренды торговых точек в переходах метрополитена уже стала неподъемной для предпринимателей. Поэтому представители малого бизнеса обратились к мэру Харькова, чтобы Игорь Терехов помог урегулировать этот вопрос. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

Дело в том, что их киоски подчинятся коммунальному предприятию «Подземный город», и руководство решило поднять стоимость аренды, поставив предпринимателей прямо перед фактом.

14 февраля 2022 года Подземным городом были разнесены уведомления о том, чтобы явились все предприниматели для получения новых допсоглашений для увеличения сумм. Без печати, без даты, когда это было получено, просто оставлена ​​в киоске. Все получили, естественно, все ужаснулись. Появились в подземный город и получили цифры, цифры в 2-2,5 раза увеличены услуги.

“Доходим до такой ситуации, когда нам нужно бесплатно выехать из киоска, который мы купили, где мы работали десятками лет, потому что нет возможности просто заплатить арендную плату”, — предприниматель Михаил.

Вообще стоимость аренды состоит из двух факторов – это плата за использование помещения и услуги за содержание территории. И хотя сумма растет, сам вид и состояние перехода, по словам предпринимателей, не меняется.

Игорь Терехов заявил, что нужно навести порядок в переходах, чтобы предприниматели понимали и видели своими глазами, за что платят.

“Как по мне, сегодня неправильно там все сделано, просто неправильно. Я знаю, как сделать, но для этого мне нужна экономика, для этого мне нужна правильная логистика, часть станций, вы сами говорите, не работают, поэтому я хочу, чтобы это было сделано правильно для вас , чтобы вы зарабатывали. Я понимаю сегодняшние реалии и условия, я же не с луны упал. Я понимаю, что на вас идет нагрузка, и что пять киосков не могут содержать весь метрополитен. Вы сами говорите, о чем? Когда человеку противно туда зайти, он прямиком будет проходить, и мимо ваших киосков, в том числе. Или там будет наведен порядок, будет ли там хороший подземный город, будем говорить так. Когда человеку приятно туда зайти, когда человек может находиться там, тогда у него будет стимул покупать там”, — Игорь Терехов.

В заключение мэр Харькова поручил собрать рабочую группу, состоящую из предпринимателей и представителей профильных Департаментов, а первые выводы этих переговоров должны быть озвучены уже завтра. Кроме того, Игорь Терехов подчеркнул, что недоволен работой КП «Подземный город», поэтому после этой встречи сделает организационные выводы.