В Харькове наркоманов и “закладчиков” будут ловить социальные патрули

16.12.2019 15:42   -
Автор:
У Харкові триває масштабна програма з боротьби з наркотиками. До лав борців з наркодилерами, кажуть в мерії, приєднується все більше і більше активних харків'ян. Містяни об'єднуються в групи та проводять рейди з виявлення закладників та самих наркозалежних. Сьогодні, після чергової наради в міськраді з представниками антинаркотичного активу, було прийняте рішення про створення соціального патруля, каже перший віце-мер Ігор Терехов.
 
Ігор Терехов перший заступник Харківського міського голови
 
Это ребята, которые будут вместе с правоохранительными органами осуществлять патрулирование улиц, районов, для того чтобы бороться с наркоманией, для того чтобы бороться с "закладками", которые, к сожалению, ещё на сегодня в Харькове существуют. Они будут обнаруживать эти "закладки", будут обнаруживать тех людей, которые занимаются этим и отдавать их правоохранительным органам. Хочу сказать, что мы начнём с пилотного проекта, этот проект будет осуществлён в Индустриальном районе, а в последствии мы планируем, чтобы весь город был охвачен так называемым социальным патрулём, для того чтобы мы очень эффективно боролись с наркоманией. 
 
Крім того, додає Ігор Терехов, у представників соціальних патрулів є ще одна місія. У них будуть балончики з фарбою, якими ті будуть зафарбовувати наркоадреси, що час від часу з'являються на фасадах будівель. Це одна з частин великої програми боротьби з наркозіллям під егідою Харківського міського голови Геннадія Кернеса. 
 
Ігор Терехов перший заступник Харківського міського голови
 
Сегодня мы начнём с 20 человек, которые будут патрулировать Индустриальный район. Мы будем набирать туда волонтёров, неравнодушных людей, для того чтобы мы как орган самоуправления, чтобы мы контролировали ситуацию в городе. Почему, потому что у нас, к сожалению, одних правоохранительных органов мало. Для того, чтобы эффективно бороться с этим злом, мы все должны навалиться на него!