В Харькове начался съезд депутатов Юго-Востока, Крыма и Севастополя. Прямая трансляция. ВИДЕО. ДОПОЛНЕНО

22.02.2014 12:31   -
Автор:

В частности присутствуют, губернатор Харьковской области Михаил Добкин, Харьковский городской голова Геннадий Кернес, председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов, губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий, глава Совета министров Крыма Анатолий Могилев, губернатор Луганской области Владимир Пристюк, губернатор Днепропетровской области Дмитрий Колесников, председатель Донецкого областного совета Андрей Федорук, председатель Запорожского облсовета Виктор Можейко и мэр Севастополя Владимир Яцуба.

На съезде присутствуют два народных депутата от Партии Регионов — Вадим Колесниченко и Олег Царев.

Дворец Спорта полностью забит людьми, Михаила Добкина и Геннадия Кернеса встретили овациями.

«Нам нельзя допустить раскола страны, нам надо построить законное общество. все вопросы надо решать в правовом поле, а не на поле брани», — сказал губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий.

На проспекте Маршала Жукова установлена сцена, играет музыка Высоцкого, на улице находятся несколько тысяч человек.

В час дня ко Дворцу Спорта подошли около двух тысяч сторонников Евромайдана.

Председатель Харьковской областной госадминистрации Михаил Добкин, открывая съезд, призвал участников к объединению с целью сохранения целостности Украины. Он,  в частности, заявил: «Когда мы будем все заодно, мы сможем защитить свои интересы, чтобы навести порядок за теми, кто все разрушил. Мы ничего не боимся, с нами правда- мы победим!»