В Харькове могут ужесточить правила перевозок в транспорте (видео)

23.10.2021 11:00   -
В Харькове могут ужесточить правила перевозок в транспорте

592 пациентов за минувшие сутки преодолели коронавирусную инфекцию. Тем не менее еще 22000 по состоянию на 22 октября, находятся на амбулаторном лечении. А к числу заболевших добавилось 872 человека, у которых подтвержден диагноз COVID-19. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

Поэтому на стационарном лечении в отделениях городских учреждений здравоохранения сейчас находятся 1175 больных.

“Наполненность коек 75%. За последние сутки госпитализированы 91 человек. На кислородной поддержке 900 пациентов — это 77%, в отделениях интенсивной терапии 97 пациентов — 8,4% от общего количества заболевших”, — отметила Светлана Горбунова-Рубан, заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и соцзащиты населения.

По-прежнему, одним из актуальных вопросов остается вакцинация, потому, отмечают специалисты, это остается Единственным барьером для коронавирусной инфекции и Самым действенным способом не заразиться, а в случае инфицирования — в легкой форме перенести болезнь. Все больше харьковчан с ответственностью начинают относиться к этому, говорит вице-мэр. Так за последние сутки в Харькове было сделано 7473-х прививки и это значительно больше, чем на днях ранее. Впрочем городские власти и в дальнейшем работает над тем, чтоб вакцинация была еще более доступной, открывая дополнительные пункты прививки, как то накануне на железнодорожном вокзале, теперь еще и на рынках города.

“Наша просьба открыть пункты вакцинации на харьковских рынках, то, вот кого зависит решение этого вопроса, встретили с пониманием. Сегодня решается вопрос с помещением. Завтра наши специалисты поедут посмотрят на эти помещения. Поэтому эти вопросы отрабатываются и мы планируем как можно активнее привлекать людей к вакцинации. И я снова обращаюсь к харьковчанам. Наша с вами жизнь разделилась на до COVIDа и после COVIDа. Поэтому мы Должны очень вдумчиво и ответственно относиться к этой теме с точки зрения защиты себя и близких людей”, — отметила Светлана Горбунова-Рубан, заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и соцзащиты населения.

Если ситуация с заболеваемостью коронавирусом ухудшаться, вице-мэр НЕ исключает, что карантин в Харькове может быть усилен и это, в первую очередь, будет касаться работы городского транспорта. В случае такой необходимости вопрос будет рассматриваться на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, также рекомендовать правоохранители увеличить количество рейдов по выявлению нарушений противоэпидемическому правил.