В Харькове готовятся к проведению Международного турнира по боксу среди мужчин до 22 лет

24.01.2018 14:08   -
Автор:
Харків готується до проведення міжнародного турніру з боксу серед чоловіків до 22 років. Збірні з Грузії, Білорусі, Марокко та України, загалом – півсотні боксерів боротимуться за титул найкращого і призи Харківського міського голови Геннадія Кернеса.     
 
Сергій Глущенко старший тренер української збірної з боксу до 22 років 
 
Я уверен, что наша команда лучшая и будет чемпионом. Из соперников, все команды привезут хороших ребят. Нельзя говорить, что кто-то лучше, кто-то хуже. Там будут и опытные бойцы. И участники чемпионатов Европы, и призеры чемпионатов Европы, чемпионатов мира, даже, насколько я слышал, даже ребята, которые участвовали на олимпийских играх. Поэтому, пускай победит сильнейший.         
 
Поєдинки розпочнуться 25 січня у Палаці спорту. Триватимуть протягом трьох днів – до 27-го. За словами організаторів турніру – громадської організації "Спорткорпус", поспостерігати за запеклими боями на рингу зможуть всі охочі, оскільки вхід на змагання буде вільним.  
 
Артем Мошенський організатор турніру, голова ГО "Спорткорпус" 
 
Решили вместе сделать этот турнир в Харькове, чтобы нашим боксерам было здесь теплее и сделать им по максимум комфортные условия. Это для ребят, а просто наша цель, просто подарить харьковчанам праздник бокса. Как я говорил, что в прошлом году очень много зрителей приходило на бокс. И их, видно, это радовало. Спорт развивается в Харькове. Поэтому давайте вместе его развивать.   
 
Українську збірну представлять 20 боксерів. Свою майстерність на міжнародному турнірі продемонструють і двоє харків'ян-спортсменів: Ярослав Харциз та Сергій Горстков. Саме на цих хлопців, які професійним боксом займаються лише по 5 років, і місто, і тренери покладають великі надії. 
 
Олексій Чубаров директор Департаменту у справах сім'ї, молоді та спорту 
 
Нам очень приятно, что из года в год в Харькове проходят действительно качественные спортивные соревнования, которые собирают сильнейших спортсменов не только из Украины, но и с европейских стран. Вот даже есть сборная Марокко, которая приедет к нам на соревнования. В прошлом году, как мы все помним, в Харькове прошел чемпионат Европы по боксу. И мне кажется, что вот эта славная традиция принять подобного рода соревнования, действительно способствует развитию харьковского бокса, харьковской школы бокса.
 
Цей турнір з боксу, розповідає тренер української збірної, буде своєрідним випробуванням на міцність українських спортсменів перед чемпіонатом Європи з боксу, що проходитиме в Румунії. Офіційне відкриття міжнародного турніру відбудеться вже завтра о 18:30. Спортсмени, кажуть, чекатимуть, на теплу підтримку. Те, що відбуватиметься на рингах, харків'яни зможуть поспостерігати і в прямому ефірі одного з українських спортивних телеканалів.