В Харькове для особенных людей в ближайшее время будет много новых удобств

11.12.2013 19:02   -
Автор:

Для особливих харків'ян найближчим часом передбачено чимало нового. По-перше, послуга "Інватаксі" з перевезення людей-візочників, що існує у місті більше п'яти років, поповниться двома новими автомобілями.

Світлана Горбунова-Рубан заступник Харківського міського голови з питань охорони здоров'я та соціального захисту населення

-Мы очень спокойно подняли вопрос о том, что наше Инватакси уже работает пять лет, больше, пять с половиной, о том, что есть потребность уже в замене автомобилей, потому что они у нас постоянно в работе и постоянно на ходу и получили от нашего городского головы практически моментальное понимание и поручение написать письмо для того, чтобы внести соответствующие средства для покупки еще двух авто, которые будут работать в системе Инватакси.

Подбають і про глухонімих городян. Для них на міських телеканалах збираються транслювати програми про життя міста з сурдоперекладом. А тим, хто вдома має комп'ютер, проведуть інтернет.

Світлана Горбунова-Рубан заступник Харківського міського голови з питань охорони здоров'я та соціального захисту населення

-На встрече, которая у нас состоялась с Геннадием Адольфовичем, мы получили такое задание собрать всех провайдеров, собрать потребности всех людей с проблемами слуха и решить вопрос о подключении тем, у кого есть компьютер, подключить интернет и договориться с провайдерами о том, чтобы эта услуга для людей с инвалидностью, с проблемами слуха была бы бесплатной. Потому что вы прекрасно понимаете, что для неслышащего человека – мир в интернет и возможность войти в интернет имеет огромное значение для его понимания того, что проиходит в мире.

Всі ці питання будуть розглянуті наступного тижня в рамках засідання громадської ради та комітету доступності, туди запросять перевізників, керівників телеканалів, провайдерів, каже віце-мер. Та це ще не все. Наприкінці грудня у Харкові буде оголошено конкурс соціальних проектів, спрямованих на поліпшення умов життя для людей з інвалідністю. Він триватиме до кінця січня.