В Харькове детей от COVID-19 будут вакцинировать в детских поликлиниках (видео)

27.10.2021 07:00   -
В Харькове детей от COVID-19 будут вакцинировать в детских поликлиниках

Ситуация с заболеваемостью COVID-19 в Харькове стабильна, отмечают специалисты. Количество новых зарегистрированных случаев инфицирования даже уменьшилось. Еще день назад их было 870, а за прошедшие сутки — 734. В медицинские учреждения города госпитализированы 56 человек. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

На стационарном лечении находится 1178 больных, но количество нуждающихся в кислородной поддержке также уменьшилось — 818. Однако в палатах интенсивной терапии еще находятся 97 пациентов, на аппаратах ИВЛ — 60-т. А вот количество вакцинированных изо дня в день растет. За прошедшие сутки было сделано более 7 тысяч прививок против коронавируса. Всего же в Харькове уже проведено почти 458 тысяч вакцинаций. В настоящее время в городе продолжают работу по открытию дополнительных пунктов прививок, в частности, как и обещали, на рынках. .

“Мы вчера объехали все рынки. Из 8 предложенных мы выбрали 6. На 6 рынках мы в ближайшее время разворачиваем новые пункты вакцинации. Мы уже этим занимаемся и сейчас подбираем такие площадки, на которых мы могли бы развернуть дополнительные пункты вакцинации. Возможно в Никольском откроем второй пункт, во Французском бульваре, там люди есть. Т.е. мы обязательно будем расширять эту сеть”, — отметила Светлана Горбунова-Рубан.

А в связи с тем, что Минздрав рекомендовал проводить вакцинацию против коронавируса среди детей, то в городе ведут работу и по началу иммунизации подростков.

“В этой связи, я вам хочу сообщить, что во всех детских поликлиниках работают пункты вакцинации, которые сегодня вакцинируют родителей детей, как только мы начнем работать с детским населением. все организовано”, — отметила Светлана Горбунова-Рубан.

Дело в том, отмечают в Минздраве, что коронавирус все больше стал поражать детей. Так за время пандемии в Украине COVID-19 диагностировали почти у 153 тысяч детей. Сейчас на сегодняшний день болеют – более 29 тысяч. Из них на стационарном лечении находится тысяча. Занятость кроватей, предназначенных для несовершеннолетних, составляет 22%.