В Харькове Алексеевка и часть Павлового поля без воды: Когда включат водоснабжение (видео)

11.08.2021 21:00   -
Новости Харькова: Отключение воды на Алексеевке и части Павлового поля

На Балакирева текут реки. Порыв или авария на водопроводе, ан нет. Коммунальщики намеренно спускают воду из сетей, чтобы провести предупредительные работы на вот этой, одной из крупнейших в городе, насосной станции, чтобы потом, в отопительный сезон, она работала стабильно, без сбоев. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

“Автомобилисты поймут — это техническое обслуживание, которое необходимо для дальнейшей работы оборудования всей насосной станции. Это подготовка насосного оборудования, это проверка и настройка электромеханического оборудования, замена измерительных приборов. Для того, чтоб устранить дефекты, которые в течение года накапливаются и которые нельзя устранить при работающей станции”, — отметил Николай Завада, заместитель директора комплекса “Харьководоснабжение” КП «Харьковводоканал».

К пока сети пустые и Алексеевка и часть Павлова Поля остаются без воды, сотрудники «Харьковводоканала» параллельно проводят ремонтные работы на водопроводе, в частности, намерены заменить 40 единиц запорной арматуры и 7 пожарных гидрантов. Работы проводятся согласно плану, поэтому обещают починить все в течение суток.

“Запланированы у нас работы с 9 утра сегодняшнего дня и полностью выйти в режим работы в 12 на следующие сутки. Вот таких насосных станций 17 по городу. На сегодняшний день, согласно графика, у нас выполнено это уже 12 и остаётся до конца подготовительном периода к осенне-зимним работам 5 объектов ещё. Всё идёт по плану”, — говорит Николай Завада, заместитель директора комплекса “Харьководоснабжение” КП «Харьковводоканал».

А пока в ближайшее время без воды на сутки остануться жители центра города Салтовки. В какие именно дни, в КП «Харьковводоканал», как и всегда, предупредят абонентов заранее.

Напомним, ранее мы писали, что Харьков заберет на баланс водопровод ЮЖД и в два раза снизит тарифы.