В горизбиркоме прокомментировали заявление «ОПОРЫ» (видео)

04.11.2021 08:38   -
В горизбиркоме прокомментировали заявление "ОПОРЫ"

Заявление ОПОРЫ о фальсификации результатов выборов мэра Харькова в двух районах горизбирком рассмотрит к концу недели. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

«Жалоба большая, не на одну страницу. Согласно действующему законодательству на рассмотрение жалобы отведено два дня. То есть до конца недели мы ее рассмотрим. Если реально будут обнаружены эти факты, то мы удовлетворим. Если факты не будут обнаружены, то мы частично удовлетворим или откажем», — рассказала Екатерина Поп, член рабочей группы Харьковской ТИК.

Член горизбиркома подчеркнула, что со стороны «Опоры» было неправильно сообщить о фальсификациях в СМИ и не направить жалобу в ТИК еще до подписания Харьковской городской территориальной комиссией сводного протокола о результатах выборов.

«По состоянию на тот момент, когда к нам завезли протоколы все районы, у нас неточностей в районных протоколах выявлено не было. Все цифры суммировались под камеры, все сидели, видели. Мы не можем опираться на Интернет-ресурсы. Нам нужен был физический документ, и тогда бы мы понимали, что что-то, может, не так, что-то не увидели. У нас все совпадало. Затягивать процесс, если у нас все бьется, все правильно, все районы сдали, мы не могли», — заявила Екатерина Поп.

Также она сообщила, что в настоящее время жалобу рассматривает юрист горизбиркома, после чего ее рассмотрят члены комиссии и вынесут соответствующее решение в сроки, установленные избирательным законодательством.

ОПОРА подала в Горизбирком и ЦИК жалобу на результаты выборов мэра Харькова. Гражданская сеть требует признать результаты внеочередных выборов Харьковского городского головы недействительными.