В детской больнице №16 провели Международный день детей больных раком (видео)

16.02.2022 08:30   -
В детской больнице №16 провели Международный день детей больных раком

Международный День онкобольного ребенка. Символ мероприятия – золотая лента, которая должна напомнить всем насколько хрупка детская жизнь. Двухлетний Назарчик вместе с другими маленькими пациентами 16-й городской клинической детской больницы, смотрит представление клоунов и улыбается. А между тем мальчик уже полгода борется с тяжелым недугом. Его мать рассказывает, как сначала у сына обнаружили низкий гемоглобин, а после исследований установили – лейкоз, и насколько ужасным для всей семьи показался этот нелестный диагноз. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

“Мы совершенно до этого не болели. Нам было всего 1,5 года, для нас это была ужасная новость и большая неожиданность. Многое мы пережили. мы уже на половине пути исцеления. Уж как-то взяли себя в руки и боремся с этой бедой. Стараемся и у нас получается. Надеемся, что всё будет хорошо”, — Наталья.

В том, что все будет хорошо, здесь никто не сомневается. Вот и в пункте сдачи крови – очередь. Куча неравнодушных людей готова помочь больным детям, потому что даже капля крови – это уже чья-то спасенная жизнь.

Любая помощь онкобольным детям всегда актуальна, говорят врачи, ведь в Украине ежегодно диагностируют около тысячи новых случаев заболевания. В настоящее время в Харькове на диспансерном учете состоит более трех тысяч детей с гематологическими заболеваниями и другими онкологическими патологиями. Медицинскую помощь им оказывают в частности здесь, в детской больнице №16, где организовано и амбулаторное и стационарное лечение с медикаментозным обеспечением как за счет государства, так и при поддержке городских властей и просто неравнодушных людей. Сегодня детская онкопатология это не роковой приговор, потому что современная медицина способна ей противостоять.

А еще, несмотря на то, что это больница, здесь для детей организовали и досуг, это тоже своеобразный курс психологической реабилитации, что является важной составляющей успешного лечения.

Также в больнице открыта Всеукраинская «Школа супергероев», класс, который был организован при поддержке Харьковского городского головы Игоря Терехова, где дети, находящиеся на длительном лечении, могут получать полноценное образование.