В БТИ из-за возгорания эвакуировали 60 человек. Руководство предприятия совместно со спасателями провели учения

26.10.2018 14:50   -
Автор:
З першого поверху фронт-офісу комунального підприємства "БТІ" персонал виводить відвідувачів. У підвалі сталось загоряння. За кілька хвилин сюди прибувають рятівники. Швидко гасять пожежу, проте з другого поверху через заблоковані виходи надзвичайники приймають рішення діставати людей за допомогою автовишки. Це не реальна подія, а легенда навчань. 
 
Олег Дробот директор Департаменту реєстрації 
 
Сегодня в офисе коммунального предприятия "БТИ" проводились плановые практические занятия по действиям администрации предприятия, сотрудников предприятия по поведению в чрезвычайных ситуациях. Проводить комплекс таких мероприятий, как теоретических, так и практических — это была наша инициатива и мы благодарны коллегам из МЧС за плотную работу и сотрудничество в этой сфере. Коммунальное предприятие "БТИ" обслуживает в день порядка 500 харьковчан, это люди разного возраста, пожилые люди, с ограниченными возможностями и важно, чтобы наши сотрудники знали, как четко и без паники реагировать в конкретной чрезвычайной ситуации, как себя вести.
 
Для навчань задіяли два десятки рятівників та чотири машини спецтехніки. Надзвичайники кажуть — персонал БТІ діяв згідно з інструкцією та впоравсь із завданням.
 
Олексій Сіренко заступник начальника оперативно-координаційного центру ГУ ДСНС в Харківській області 
 
Самая главная задача персонала, который встречает наше подразделение — это вовремя передать информацию. Четкие, скоординированные действия о ситуации, которая возникла, по первой их информации. Все было организовано, информацию нам довели, пересчет людей произвелся, нам было доведено сколько людей находилось, персонала, посетителей и поэтому нам было легче работать.
 
Робочий процес у фронт-офісі на деякий час довелось перервати. Проте відвідувачі кажуть: все розуміють та навіть вітають такий підхід, адже ніхто нікого заздалегідь про навчання не попереджував. 
 
Олександр Олексієнко відвідувач фронт-офісу КП "БТІ" 
 
Чтобы не было таких трагических случаев, как в торговых центрах и где они еще были. Важно и нужно, и нужно людям объяснять, что это для их блага все делается. Правильно делают, что проводят такие мероприятия.
 
Таліна Коваленко відвідувачка фронт-офісу КП "БТІ" 
 
Мероприятия, которые во благо, они все вовремя и насущные. Это им плюс. Это желание руководства, чтобы их служба в надлежащем порядке функционировала на благо их и нашей безопасности.
 
Лариса Мінакова відвідувачка фронт-офісу КП "БТІ" 
 
Мы не ощутили никаких трудностей, это заняло 10 минут и никак не отразилось на нашем рабочем дне. Это полезно и необходимо для того, чтобы не попасть в дальнейшем в неприятную ситуацию, которая, действительно, может сложится и будет не подготовлен ни персонал и люди не обучены.
 
Надалі, зазначили у профільному Департаменті міськради, такі навчання планують проводити частіше.