В «Азове» заявили, что не имеют отношения к нападению на полицейского в Харькове. ВИДЕО

10.05.2016 17:00   -
Автор:
По словам главы харьковского отделения Гражданского Корпуса «Азов» Олега Ширяева, виновники данного инцидента не имеют отношения к их организации.
 
Также ЦК «Азов» проведет собственное расследование данного происшествия.
 
«В связи с происшествием на улице Ярослава Мудрого сегодня, как руководитель Цивільного Корпусу «Азов» в Харьковской области, официально заявляю, что ЦК «Азов» осуществлял мероприятия по патрулированию города. По факту происшествия будет проведено как официальное следствие, так и собственное. Прошу всех сохранять спокойствие и не накалять и без того сложную обстановку. Виновники инцидента не имеют отношения к нашей организации», — написал на своей странице в Facebook Олег Ширяев.
 
Напомним, что по данным пресс-службы патрульной полиции, 9 мая около 16.30 на улице Ярослава Мудрого капитан полиции остановил автомобиль Volkswagen, который проходил по ориентировке, и заметил в салоне оружие.
 
Пока правоохранители выясняли у водителя, откуда в автомобиле взялось оружие, на место событий прибыла группа лиц спортивного телосложения, часть из которых была в балаклавах и камуфляжной одежде. Как позднее выяснили правоохранители – данных лиц вызвали в качестве подмоги подозреваемые, находившиеся в автомобиле.
 
Стороны начали выяснять отношения, но прибывшие на место молодчики спровоцировали драку, во время которой один из патрульных получил удар тупым предметом по голове и был госпитализирован в «неотложку». Врачи диагностировали у него ушибленно-рваную рану затылочной области.
 
Как видно на видео с места событий, во время стычки патрульные были вынуждены применить газ, и кто-то из присутствующих сделал несколько выстрелов в воздух.В пресс-службе облуправления Нацполиции сообщили, что их сотрудники задержали по подозрению в совершении уголовного преступления 4-х человек. Открыты уголовные производства по ч.2 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.Вечером в тот же день полиция была замечена около офиса нардепа и лидера «Азова» Андрея Билецкого, на площади Свободы, 8. Также по данному адресу располагается и офис ЦК «Азов» Харьков.
 
По словам очевидцев, правоохранители вывели из здания двоих человек в наручниках.В облуправлении Нацполиции заверяют, что обыск в офисе Андрея Билецкого не проходил, и никакого задержания не было.
 
«Был вызов на «102» о конфликте между гражданами. Приехали, осмотрели место, — все тихо, спокойно», — сообщили в пресс-службе ведомства.
 
На данный момент правоохранители проводят расследование на факту событий на улице Ярослава Мудрого.

Алексей Битнер, Харьковские известия