В Америке замерз даже ад. ВИДЕО

10.01.2014 15:38   -
Автор:

Нарушенное из-за стихии воздушное сообщение все еще не восстановлено. В среду в США было отменено более 500 рейсов, а всего с прошлого четверга – около 18 тысяч. Больше других стихия затронула работу аэропортов Нью-Йорка, Вашингтона, Атланты, Чикаго и Детройта. В аэропорту канадского Торонто полиции даже пришлось вызывать подкрепление, чтобы унять гнев некоторых пассажиров. Подсчитано, что стихия нанесла авиакомпаниям ущерб почти в 1,5 миллиарда долларов.

В эти дни в некоторых районах США были побиты 100-летние рекорды температурных минимумов. Небывалые морозы унесли жизни более 20 человек.

А вообще в США было настолько холодно, что замерз даже “ад”. Так с английского переводится название города Хелл в штате Мичиган. Его полностью засыпало снегом. Автомобили оказались в ловушке, а призванные на помощь снегоочистительные машины, также застряли в снегу.

Жертвами аномальных холодов и снегопадов, которые принес арктический циклон на большую часть США, стали уже 23 человека в штатах Мичиган, Индиана, Висконсин, Иллинойс и Миссури, сообщают американские СМИ.

Большинство людей скончалось от переохлаждения, некоторые погибли в дорожно-транспортных происшествиях и из-за несчастных случаев, связанных с уборкой снега.

По данным Национальной метеорологической службы, в настоящее время холодный фронт существенно ослабел, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на CNN.

В частности, в Миннесоте, где были отмечены самые крепкие морозы — местами столбики термометров опускались ниже 50 градусов Цельсия, сейчас температура держится в пределах минус 20-ти.

В Нью-Йорке в субботу синоптики обещают уже плюс 12 градусов.

Ранее сообщалось о 16 погибших.

Власти штатов, попавших под влияние арктического циклона, распорядились о закрытии всех школ и части госучреждений.