В 18-ой больнице Харькова запустили в работу 11-кубовую кислородную бочку (видео)

24.11.2021 19:00   -
В Харькове запустили в работу 11-кубовую кислородную бочку

Установленная в 18-й городской клинической больнице 11-ти кубовая кислородная бочка уже прошла тестовые испытания и запущена в работу. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

Первый ее этап — подключение к текущему кислороду почти 40 процентов коек. Следующий – стопроцентное обеспечение заведения, где в общей сложности для лечения коронавирусных больных выделено 240 мест.

На сегодняшний день медики фиксируют довольно ощутимое снижение количества госпитализированных больных. Если раньше доставляли 20 и более пациентов в день, то теперь около 10-ти. Таким образом, загруженность коек в 18-й больнице уменьшилась и составляет 70% против 90 еще неделю назад. А вот количество больных в тяжелом состоянии, говорят врачи, пока сохраняется примерно на том же уровне.

За вакцинацию выступают и медики, и ученые, и представители власти, говорят, уже доказано, что вакцинированные люди в 5 раз реже заражаются коронавирусом и имеют более чем в 10 раз более низкий риск госпитализации, чем непривитые, а если даже инфицируются, то намного легче переносят недуг. Поэтому отмечают, что дело не в добровольности вакцинации, а в ответственности и не только за свою личную жизнь и здоровье, но и за других.

Пандемия сбавляет обороты, но еще не отступила, говорят специалисты. Недельная заболеваемость в Харькове снизилась вдвое, но люди еще болеют, так за прошедшие сутки в городе зарегистрировано 340 новых случаев COVID-19.