В 13-ой больнице работает целая станция по выработке кислорода, необходимого СOVID-больным (видео)

05.11.2021 07:00   -
В 13-ой больнице работает целая станция по выработке кислорода, необходимого СOVID-больным (видео)

Кислородная станция, установленная в 13-й больнице, по сути это целый завод со сложным технологическим оборудованием по производству кислорода. Безопасный, нет вредных излучений и бесшумен. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете. 

Из-за плотной застройки наряду с больницей установить кислородную емкость не было возможности и сама станция стала выходом из ситуации, когда потребность в кислороде увеличилась в разы. Потому что, как отмечают специалисты, коронавирус штамма «Дельта» стал более агрессивным и сложным. И если в прошлую волну пандемии, чтобы помочь больным хватало кислородных концентраторов, то сегодня этого недостаточно, теперь кислород равен жизни.

На сегодняшний день эта станция является одной из самых мощных из всех, что установлены в Украине. В общей сложности она заменяет использование 144-х кислородных баллонов в сутки. И согласно технологическому процессу производит из воздуха 613 литров кислорода в минуту.

Впрочем, главное, говорят медики, что эта кислородная станция способна централизованно обеспечить высокопоточным кислородом больницу, где только сегодня находятся 160 коронавирусных пациентов, из которых 70 нуждаются в кислородной поддержке.