В 13-й больнице в Харькове завершили ремонтные работы (видео)

09.09.2021 13:22   -
Новости Харькова: В 13-й больнице завершили ремонт

Современно, функционально и комфортно — именно так теперь выглядит холл поликлиники больницы №13. Ремонтные работы, продолжавшиеся почти 4 месяца и теперь завершены и все, что задумывали для улучшения оказания амбулаторно-поликлинической помощи — сделали. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

Особое внимание уделили удобствам для посетителей, начиная уже от входа в заведение, поручни, лестницы, подъемник для людей, которые передвигаются на колясках, грузовой лифт, оборудованная регистратура и повсюду информационные стенды с полезной информацией.

Вместе с тем сделано было гораздо больше, отметила главный врач Алла Бобейко во время встречи с и.о. мэра Харькова Игорь Терехов. Так здесь было отремонтировано терапевтическое службу и лабораторию, открыто два кабинета эндоскопии и УЗИ-диагностики, проведена ревизия всех коммуникаций. А вот в стационаре больницы, которая определена для приема ковидних больных произошло полное переоснащение и переоборудование.

Готовность к возможной новой волны пандемии в городе должно быть, как говорится №1, поэтому работа по подготовке не останавливалась, говорят правителей, ни на минуту.

Все главные для Харькова вопросы медицинской сферы всегда на повестке дня городских властей, отметил Игорь Терехов, потому задача города сделать все возможное, чтобы при необходимости своевременно оказывать харьковчанам медицинскую помощь, особенно во время новой вспышки Ковид-19.

“Сегодня состоялся разговор, мы рассмотрели всё, что нужно будет сделать городу для того, чтоб, если мы войдем всё-таки в ситуацию с карантинными ограничениями, с Пиком ещё одной волны Пандемии, что нужно сделать, какими медикаментами Мы должны быть обеспечены, какое оборудование ещё нужно будет и что нужно сделать для того, чтоб пройти этот вызов на хорошем уровне”, — отметил Игорь Терехов.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Украине бумажные больничные полностью отменят с 1 сентября.