Утренняя зарядка с Александром Педаном и олимпийским чемпионами, 102 спортклуба и федерации. Как в Харькове прошла пятая спортивная ярмарка

10.09.2018 13:06   -
Автор:
Ось так яскраво, дружньо та позитивно у парку Горького розпочався спортивний ярмарок. Відкрили його ранковою зарядкою із зірковим гостем Олександром Педаном. Одночасно робили вправи понад дві тисячі дітей. 
 
Олександр Педан  лідер спортивного руху «JuniorZ»
 
Найбільший ярмарок спортивний, як на мене, в Україні, напевно, що найпотужніший, ну, і Харків по праву займає місце спортивної столиці України. Рєбята, ну, стільки спорту, скільки є у Харкові – я ще ніде не бачив. Парк просто бомба, реально, такого парку я ніде не бачив. Тут є і спорт, і розваги, і багато зелені, де походити, що поїсти. Насправді, це геніально.
 
На центральній алеї парку клуби та федерації, як завжди, презентували різні види спорту. Присутні знайомились та пробували власні сили. Приєднався до свята спорту та здорового способу життя і міський голова Геннадій Кернес. Він гуляв парком із харків'янами, спостерігав за заходом і залюбки фотографувався.
 
Геннадій Кернес Харківський міський голова 
 
Люди, которые любят здоровый образ жизни, которые любят спорт, побывав на этой ярмарке, увидят разные возможности того или иного клуба, общества спортивного и подумают – может это то, что они искали? И, конечно, сегодня хорошая погода, что дает стимул присоединиться к тем, кто сегодня вышел на ярмарку. Сегодняшнее общение с людьми что вам дает? Вдохновение, поддержку и желание жить.
 
Взагалі, відзначив мер Харкова, ярмарок проходить вже п'ятий рік поспіль. Таким чином вдається залучати ще більше дітей до занять спортом та пропагувати здоровий спосіб життя. 
 
Геннадій Кернес Харківський міський голова 
 
Эта ярмарка делает все для того, чтобы люди тоже поверили в себя, что они тоже так умеют делать, если захотят. Вообще я скажу, что все массовые мероприятия, которые касаются спорта – это все будущее, будущее наших детей, это здоровье, умение совладать с собой и дает большие-большие надежды на то, что среди таких маленьких деток вырастут чемпионы, которые будут прославлять наш любимый город Харьков.
 
Цьогорічний ярмарок поставив рекорд за кількістю учасників – у ньому взяли участь сто дві спортивні організації та федерації. І це, зазначили організатори, підтверджує любов до спорту та родинних заходів. 
 
Ганна Сафронова харків'янка
 
Мы посещаем ежегодно. Каждый год у нас проходит очень ярко, красиво, масштабно ярмарка. У нас очень спортивный город и мы этим гордимся. 
 
Віктор Рубан бронзовий призер чемпіонату світу зі стрільби з лука 
 
Мне очень нравится, что каждый год проходит такое мероприятие. В городе Харьков собирается большое количество людей, организаторы молодцы.
 
Юлія Мягкова харків'янка
 
Очень хорошее мероприятие, сюда можно прийти отдохнуть с семьей. И вообще очень хочется сказать спасибо большое нашему мэру за такой чудесный праздник.