Урочистий прийом ветеранів у мерії

10.05.2012 18:02   -
Автор:

Ветерани Великої вітчизняної, герої війни. Свято світлої Перемоги для них не просто особливе, для них це життя. На честь нього, сивочолих дідусів та бабусь зібрали і у міській раді.

Та для них сьогодні і найщиріші слова привітання та подяки за мирне небо над головою.

Геннадій Кернес Харківський міський голова

-День победы, день который для вас и для нас является святым днем. Мы здесь сегодня собрались одной командой, мы любим все нашу старну, мы любим наш город, мы хотим сделать все, чтобы вы чувствовали заботу о себе

Це свято об"єднує усіх, кажуть ветерани. Саме цього дня люди ще раз згадують якою ціною дісталась Перемога.

Ірина Бережна Народний депутат України

-Это святой праздник великой Победы, низкий поклон этим людям, которые проливали кровь, которые отдавали жизнь, положили свое здоровья на полях боя ради того, чтобы сегодня мы жили в счастливой и независимой стране.

Ірина Горіна Народний депутат України

-Если б не было Девятого мая не было бы восьмого марта,ни нового года, ни независимости Украины, это самый важный праздник. Их осталось очен,…то есть сегодня возможность оказать им помощь, теплоту, внимание, подарить подарки, попеть с ними песни,больше радости для сердца, для души, для номрального украинца нет.

Подвиг ветеранів завжди буде неоціненним та незабутнім, -наголошують харків"яни. Обов"язок сучасників же- вічно про нього пам"ятати.

Анатолій Денисенко депутат Харківської міської ради

-Это самый главный праздник в нашей стране. И я считаю ,что наша задача-это добиться того, чтобы наши дети, наши внуки всегда помнили об этой великой победе, потому что то, что сделало поколения ветеранов,они победили, они отстроели страну,создали для нас инфраструктуру. И мы обязаны сохранить и приумножить, и создать условия для их жизни.

Сьогодні ветеранів нагородили грамотами міської ради за доблесть, мужність та героїзм на честь шістдесят сьомої річниці перемоги над фашистськими загарбниками.

Вручати такі нагороди саме ветеранам, вдвічі приємніше,- каже Народний депутат України Валерій Писаренко.

Валерій Писаренко Народний депутат України

-Очень приятно, когда проходят такие встречи и можна сказать все теплые слова ветеранам, более того вы видили, что сегодня ветеранов благодарили по-разному. Вот такие минуты внимания они нужны, они важны, и не только на День Победы.

Самі ветерани розповідають, з кожним роком свято Перемоги у Харкові стає величнішим. Радіють і від того, що про них завжди пам"ятають та шанують.

Іван Назаренко ветеран Великої Вітчизняної війни

-Особенно надо отдать должное вот приему сегоднешнему, я несколько раз был на приеме в Кремле, правительственном приеме в Кремле, я вам скажу, что сегодня было не хуже, чем в Кремле. И сама обстановка, и люди ,и доброжелательность, и песни. Это просто наслаждение.

Євгенія  Кутнова, Ігор Луханін, Євген Шинкаренко Харьковские Известия.