Украинский депутат обвинил в убийстве демонстранта снайпера НАТО. ВИДЕО

23.01.2014 10:42   -
Автор:

«Один из погибших участников протеста мог быть убит снайпером. Не исключено, что речь идет о профессиональном наемнике одной из стран НАТО, который был привезен по заказу радикального крыла оппозиции», — заявил он, сообщает пресс-служба Партии регионов.

Сергей Нигоян – одна из первых жертв Майдана. 22-летний участник противостояния с милицией, как утверждает оппозиция, застрелен снайпером. Реальные причины его смерти пока уточняются

«Сегодня все граждане Украины смогли убедиться, что политические экстремисты и террористы, нападающие на правоохранителей и мирных граждан, угрожают каждому человеку и всему украинскому обществу», — подчеркнул Балицкий.

По его словам, «то, что оппозиция пошла по кровавому сценарию Сирии и других арабских стран, — уже ни у кого не вызывает сомнения. Так, во время подавления массовых беспорядков возле стадиона имени Валерия Лобановского представители правоохранительных органов обнаружили канистры с зажигательной смесью с добавкой жидкого натрия, который позволяет не только гореть, но и взрываться. Таким образом, версия о спонтанном протесте исключена. Речь идет о тщательно спланированной операции переодетых в гражданскую одежду боевиков-диверсантов».

Обращаясь к представителям оппозиции, он также заявил: «Зарубежные  технологии по  организации революций дали сбой? Поэтому  вы решили поиграть в войну, используя поверивших вам людей как «пушечное мясо»?! А вы сами можете ответить людям, какая у вас цель?! Уничтожить Украину, посеять  ненависть между людьми?! Что вы сегодня, да и не только сегодня, можете предложить, тем, кто вам поверил?!».

Напомним, в среду ряд украинских СМИ сообщили, что примерно в 6.30 утра был убит 21-летний оппозиционер Сергей Нигоян. МВД Украины подтвердило, что на улице «находится тело человека с телесными повреждениями пока не установленного характера», позднее не исключило, что он действительно был застрелен неизвестным снайпером.

В ночь на четверг в центре Киева было относительно спокойно – на Майдане прошла мирная акция, однако несколько протестующих все-таки подожгли автомобильные покрышки на улице Грушевского. Пламя перекинулось на дом под номером 4, справиться с огнем удалось только к утру.

Перед этим митингующие у американского посольства в Киеве потребовали от США прекратить финансирование беспорядков на улицах украинской столицы. Ранее крупная акция в поддержку властей Украины прошла во втором по численности населения городе страны – Харькове.

Напомним, столкновения возобновились с новой силой в воскресенье после народного вече, на которое собралось около 100 тысяч человек. Демонстранты подожгли принадлежащие милиции автобусы и грузовики и попытались прорваться в правительственный квартал, после чего милиция была вынуждена применить слезоточивый газ.

По последним данным, при беспорядках пострадали почти 120 сотрудников правоохранительных органов, госпитализированы 80 человек. Несколько митингующих также госпитализированы с тяжелыми травмами: у трех человек удалено по глазу, у одного – кисть руки.

Украинская милиция задержала уже 50 участников беспорядков.