Украинская богатырша Анна Васюк тягает 20-тонные машины и печет торты (видео)

29.01.2022 10:00   -
Украинская богатырша Анна Васюк тягает 20-тонные машины и печет торты

Она таскает самолеты и 20 тонн грузовика. Ей по силам поднять тяжелейшие гантели, штанги, бревна и все, что простой человек с места и сдвинуть не сможет. Все это про Анну Васюк – харьковскую стронг-вумен. В Украине ее признали лучшей женщиной-богатырем. На счету – с два десятка национальных рекордов. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

“У меня есть 17 рекордов Украины. Это официальных. Реестр Книги рекордов Украины есть, по-моему 2 или 3. Вот такие вот плюшечки, которые присутствуют, – они как-то душу греют, но есть и есть”, — Анна Васюк.

А путь к богатырству начался с банального похода в фитнес-зал.

“Наверное, я шило всегда была. А началось все с 17-18 лет. Я в зал пришла похудеть. При весе 58 кг. Мне казалось, что я полненькая. нужно сбросить вес, при росте 173. Потом все втянулось, понравилось, понравилось то, что есть прогресс. Естественно, когда есть прогресс, человек будет развиваться в этом. Вот сейчас имеем, что имеем. Международные старты и победы”, — Анна Васюк.

Ее первый вес, улыбается Анна, была маленькая гантелька.

А дальше было развитие. Соревнования. Первые испытания по пауэрлифтингу.

“У каждого человека вкусы менялись. Мне нравился бодибилдинг, но мне больше всего нравилось, что я могу сделать, физически поднять больше. Я понимаю, что у меня это получается больше, лучше, даже чем у парней. Естественно, это будет застегивать и повышать планку”, — Анна Васюк.

Каждое соревнование, рассказывает Анна, для нее очередная планка, которую она берет. Богатырское многоборье это то, что доставляет безумное удовольствие.

Каждый день новые цели, новые достижения и никаких рамок. От этого и неограниченные способности. Несмотря на все уже имеющиеся на счету рекорды, свое первое знаковое серьезное соревнование Анна пережила в прошлом году в США.

Но Ане быть 7-й в мире – мало. Она бросает себе вызов – в следующий раз на престижном планетарном турнире, «Official Strongman Games» харьковчанка хочет войти в тройку сильнейших женщин планеты. Аня с двумя образованиями. Первая профессия – медик. Работает тренером. В промежутках между соревнованиями и тренировками Аня еще и выпекает торты.